※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiaisa_
妊娠・出産

最近便秘気味で、妊娠前は快便だったけど、最近は下痢もあって心配です。

最近便秘気味で(>_<)2、3日に1度下痢になったり(>_<)妊娠前までは、快便だったので~ちょっとしんどいし~心配です!!

コメント

おんぷ

私も妊娠中、便秘ぎみになったりとしんどかったので、薬を処方してもらってました!

• aiaisa_

aiaisa_

ありがとうございます!お薬飲めるんですね(ㅅ´³`)安心です!

• 12月16日

私も便秘から痔に…💦
妊娠前はあんまり便秘しなかったので、お腹つらいですよね💦
産婦人科でお薬もらいましょ〜

• aiaisa_

aiaisa_

ありがとうございます!かなーり辛いです(>_<)便秘の苦しみ知らなかったもので(笑)来週病院なので~早速♪

• 12月16日
miwa0210

私も妊娠中は便秘が酷くて先生に相談したら薬をだしてもらいました。どうしても、妊娠すると赤ちゃんのほうに水分をどんどんとられてしまうので無理をしてしまうと赤ちゃんにも影響がでてくるので先生に相談して薬を処方されたほうがいいですよ。私は出産するまでずっと飲んでいましたが子供に全く影響なく元気に産まれました

• aiaisa_

aiaisa_

ありがとうございます!皆さん同じ苦しみされてるんですね(>_<)お薬なんて飲んで出したことがなかったので(笑)皆さんに早く質問すれば良かったです!!

• 12月16日
  • miwa0210

miwa0210

aiaisa_さん
    困ったらいつでも先生に相談されたらいいと思います。私も妊娠した時わからなくてずっと便秘を我慢していたら先生に怒られ脱水になりかけまでいき点滴を2度ぐらいやりました。まず、赤ちゃんがいることを意識して困ったら先生に相談してみてください。安定期までながいのでむりせずに
    ゆっくりすごして下さい

• 12月16日
  • aiaisa_

aiaisa_

わぁー大変でしたね。(>_<)便秘を安易に考えてました。まだまだですね。これからは、なんでも相談ですね!色々ご丁寧にありがとうございます!

• 12月16日
こっこ

私も妊娠してからずーっと
便秘ですよ(›´-`‹ )
3日に1度ペースだったので
常にたまってますw
1度出ても出し切った感ないので
しんどいですー!

妊婦さんが飲んでも大丈夫な
便秘薬飲んだりしてます( ˙˘˙ )
それでも便秘ですよw

• aiaisa_

aiaisa_

ありがとうございます!
    わぁー。お互いしんどいですね(>_<)薬を飲んでもまだなんて(>_<)お互いに頑張りましょね(*´∀人)

• 12月16日