※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園では座って食べるけど、家では歩き回る子について相談。家で歩き回って食べる場合、厳しくしますか?考え中。

2.3歳の保育園、幼稚園に通ってる方に質問です!
その中でも保育園、幼稚園ではきちんと座ってご飯を
食べるけど家では歩き回る子に質問です!!

家で歩き回って食べる場合厳しくしますか??
私は保育園できちんと座ってるしそれも本人は分かってるから
一応、ちゃんと座って食べなきゃだよーみたいな声掛けは
しますが、そこまで厳しくしてません。
歩き回るならご飯下げる!って人もいてますが、私は
もう家ではそこまで厳しくしなくても分かってるならいいかなーと。まあ、3歳~4歳になってもそれをするなら考え直しますが🤔🤔

みなさんどうですか??

コメント

ちお

全然テレビ見ながら立ち食いさせてますwww
1歳半くらいまでは、絶対座って食べないとダメでしょ!という思考で立ち食いなんて有り得ない!と思って厳しくやってましたが、2人目を妊娠したあたりからもう超適当w食べてる最中に机の上に乗ってからだダンダン踊っても、わ〜すごいね〜。はいアーンとそのまま食べさせますw

おかゆ

家で食事中に歩き回ること多々です😔

保育園ではきちんと食べてるようですし、うちもあまり厳しくはしてないです。

ちゃんとお腹が空いてるときは集中して食べれるんですが、あまり好きなメニューじゃないときや、あまりお腹が空いてないときはほんと集中しないです😅

とはいえ、だらだらと時間かけて食べられるのが嫌なので、「長い針が6まできたら下げるよー」などと言って、本人の了承を得てから下げてます🤔

あまり食に興味のないタイプというか少食というか、、どうしたもんかなぁと思いながら、今はそんな感じです🫣