※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがおやつを欠かしたので、お風呂中にあげることを検討中。おやつやご飯はよく食べる子です。適切でしょうか?

毎日ではないですが10時ごろと3時ごろにあげれるときに赤ちゃん用のお菓子とお茶あげてます。今日3時ごろに出かけていてあげてないんですが今からお風呂で私が入っている間赤ちゃん用のクッキーをあげようと思います💦ギャン泣きするので😣💦時間も時間だし良くないでしょうか?ちなみにお菓子やご飯はよく食べる子です!

コメント

チミー:-)

食べてる時に目を離す状態ですか?
時間は気にしなくていいと思いますが、もし喉に詰まったときにすぐ対応できない状況ならやめた方がいいと思います☺

ショーコラ

お風呂に入っている赤ちゃんと言う事は目を離してる間ですよね??
何かあった時の事を考えると、危険すぎるかなーと思います(>_<)

mama☺︎

おもちゃなど 別なもので 気を紛らわせた方がいいと思いますよ。
お風呂直前に 赤ちゃんの胃に食べ物入れるのもあまり良くないと思いますよ。

妃★

そんなこと気にしたことなかった。クッキーが喉に詰まるようなものを与えてるという考え方がなかったです。
ママがお風呂に入ってる間、脱衣所などに赤ちゃんがいるんですよね?2分おき(1分おき?)くらいには赤ちゃんの様子をみますよね?そしたらおやつで気がまぎれるなら、与えてもいいと思いますよ。おやつだからというより、気分良くすごせるならなんでも。
我が家は洗い場にバスチェアーを置いて赤ちゃんは服を着せたままおもちゃを持たせて、ママは30秒に1回は振り返って赤ちゃんの様子をみてました。
ママが洗い終わったら赤ちゃんを脱がせて赤ちゃんを洗って、2人で湯船に浸かって、上がる時はバスチェアーに赤ちゃんを一瞬座らせてその間にママはバスローブを着て、赤ちゃんをバスタオルで包んで、赤ちゃんの着替える部屋(着替えをスタンバイしてある寝室)に連れて行って、服を着せたらテレビをつけて気を引いてる間に一瞬でママは着替えてました。