ベビーグッズのお返しの相場について教えてください。お菓子類は失礼でしょうか。
初マタです。
職場の同僚や友人からベビーグッズをいただいたのですが、お返しは基本的にいくら分お返ししてますか?
例えば3000円分のベビーグッズをいただいたら、同じ額くらいの品を返す、2000円くらい、半額等どのくらいお返しするのが相場なのかよくわかりません。
また、お返しはお菓子類とかでも失礼じゃないでしょうか?(洋菓子店の焼き菓子詰め合わせなど)
妊娠中でなかなかデパ地下等行く機会がなく、近場の洋菓子店の品を考えてますが失礼でしょうか...?
どなたかアドバイスお願い致します🙇♀️
- まさみ
ヘイホー
半額分ぐらいが相場かと思います。
お菓子類でも良いと思いますよ。デパ地下だと誰でも行けるので、近場のお店は逆に良いと思います!
ママリ
基本的に半返しぐらいでお返ししてました🙆♀️金額が大きい時は3分の1程度の金額にしていました!
お菓子の詰め合わせ良いと思います🩷近場でも全然大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
全部半返しにしてます😊
5000円の物なら2500円、3000円の物なら1500円にしてます✨️
全然失礼じゃないですよ🫧私も親戚とかには近場の洋菓子で返しました!
コメント