※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰やま
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で、私と娘は陰性。濃厚接触者で5日の隔離が必要。検査キットで早く解除できるが、子供は対応不可。職場は3日目から出られるが、保育園も頼れず私が休むしか?

旦那だけがコロナ陽性のとき!
私と娘は陰性でしたが、旦那が陽性でした。
濃厚接触者は5日の隔離期間で、検査キットを使えば2、3日目に陰性であれば解除できるとのこと。
しかし、子供はまだ小さいので検査キットの対応ではないので短縮ができないそう。
なのですが、職場からは早ければ3日目に出られるねとのこと…私は出られる可能性はありますが、その間は保育園にも預けられません。親戚にも頼める人がいないので私が仕事を休んで自宅で見るしかないです…よね?

コメント

それしかないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰やま

はじめてのママリ🔰やま

ですよね…🫠ありがとうございます🙇

• 10月2日
ママリ

それしかないです💦
保育園によっても、もう少し長く休んで欲しいと言ってくるところもあると思うのでそこは確認した方が良さそうです💦

はじめてのママリ🔰やま

げげげ。長く休んでほしいところもあるのですね…一度確認してみます。ありがとうございます🙇

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

あと、旦那さんが隔離してても家庭で具合の悪い人いたら登園自粛って決まり、園にありませんか?
うちの園はその決まりがあり、夫隔離の子供が陰性でも、長々とお休みすることになりました😭

はじめてのママリ🔰やま

たしかに具合の悪い人いたら登園自粛だったような…もう一度確認してみます🫠ありがとうございます🙆‍♀️
    ああ…長々おやすみ大変でしたね🤮都合よく3連休にぶち当たるのでそれ以降は免れたいです…

• 10月2日