同居してますが世帯は分けてるので保育料も夫婦のみの収入で計算されてます😊‼︎
kanayan
世帯分離されれいるのであれば自分達の収入で計算されます♪
🐱ྀི🐱ྀི👻
同居してました!
国民年金ではなかったのでそこら分かりませんが保育料は世帯分離してたので私たち2人の収入のみでした!
でも、義姉がシングルで実家にいた時は
世帯分離しても家族全員分見られて最高額の保育料払ってたらしいです!(義父だけ金持ちなのでww)
同居してますが世帯は分けてるので保育料も夫婦のみの収入で計算されてます😊‼︎
kanayan
世帯分離されれいるのであれば自分達の収入で計算されます♪
🐱ྀི🐱ྀི👻
同居してました!
国民年金ではなかったのでそこら分かりませんが保育料は世帯分離してたので私たち2人の収入のみでした!
でも、義姉がシングルで実家にいた時は
世帯分離しても家族全員分見られて最高額の保育料払ってたらしいです!(義父だけ金持ちなのでww)
「年金」に関する質問
扶養内パートです 旦那が年末調整のため 会社に控除証明書を提出するらしいのですが 何を提出すればいいのでしょうか?💦 旦那私共に医療保険、生命保険に加入しています (旦那名義) 旦那は社会保険なのですが 年金のハ…
文章雑かもしれませんが、義兄について吐き出させてください。 今、二世帯住宅にて私、旦那さん、子ども 実家側には義母(年金暮らしの70歳)、義兄(独身、37歳)が住んでいます。義父は他界しております。 私は旦那さ…
家買いました。 子どもの大学資金、貯め終わりました。 正社員で働き続ける覚悟があれば、あとはいいですよね。 退職金でなかったら?年金もらえないよ?気にしてたらキリがない… もう、今楽しもう🥺
お金・保険人気の質問ランキング
コメント