※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月の子供が入院中で、点滴のトラブルが続いています。看護師の腕前に不安を感じており、精神的に辛い状況です。

1歳0ヶ月で木曜日からRSで入院中です。点滴をしており、昨夜は点滴を固定してる板をかえるとき点滴の針が抜けてしまい、さし直しされ、昨日の夜は点滴の針が曲がってると言われ、、、今日点滴にステロイドを注入するときに液がもれてきてまたさし直しになりました。小さいからズレてることもあるのは理解しますが、何度も注射をされ、大号泣してる我が子をみると心が痛いです。木金は特に何もなかったのに昨日今日だけでこんなに、、、ちなみに同じ看護師さんが担当してくれたので下手なのでは?と疑ってしまいました。よくあることなのでしょうか。泣いてる我が子をみると精神的におかしくなりそうです。

コメント

グラタン大好きママ

子供の絶叫はつらいですよね🥲
点滴する時は基本追い出されると思いますが、実際してるところ見るとかなりショッキングですし💦

子供は血管細いのによく動くので針が抜けたりずれたりしやすいです。
ただ、やはり人によって上手かったり下手だったりします。
上の子はもともと針が刺さりにくかったらしいですが、点滴のとき両手に10か所くらい穴あけられて、流石に担当変えてもらいました😅
上手い人がしたら、一発でした。

• みかん

みかん

点滴刺すときぐるぐる巻きにされてるの想像するだけで胸が痛いです😭

やっぱり子供だからある程度は仕方ないですよね😭確かに日に日に動く量も増えてるのでずれちゃうのかも😞

え!10箇所も😱かわいそすぎます😭それは看護師さん自ら辞退してほしいくらいですね😨

とりあえず明日は他の看護師さんが担当になることを願います🙇他の看護師さんで2日くらい抜けたりしなかったら担当かえてもらおうと思います!

• 10月2日