パンツタイプのオムツを使う赤ちゃんのオムツ交換方法について教えてください。
寝返り・つかまり立ちをしている赤ちゃんで、パンツタイプのオムツを使っている方にお聞きしたいことがあります。
昨日からパンツタイプのオムツを使い始めたのですが、ウンチをした時にお尻をどう拭けば良いか悩んでいます。
今までのテープタイプなら、寝転ばせた状態にして、古いオムツの上でお尻を拭いて綺麗にして、古いオムツの下に用意しておいた新しいオムツへサッと交換していました。
パンツタイプだと全部脱ぐ形になるので、お尻についたウンチがシーツについてしまう気がするのですが...。
立った状態でというのは今はまだ難しいし、オムツの腰あたりをハサミで切って広げるというのは、ハサミが危ないし...(*_*)
皆さんはどうやってオムツ交換をしているのか、教えてください。
よろしくお願いします。m(_ _)m
- シュウぽん(6歳, 8歳)
コメント
SATSUZO
オムツの両サイドを手でちぎったら、あとはテープ式と同じですよ!
ちぎれるようになってるのでやってみてください!
SATSUZO
オムツの両サイドを手でちぎったら、あとはテープ式と同じですよ!
ちぎれるようになってるのでやってみてください!
aya
腰の所手で切って寝かせてお尻拭きますよ(*´︶`*)
-
シュウぽん
腰の辺りで簡単に切れるのですね!
あとは、前と同じように拭き拭きするだけですね^ ^
回答ありがとうございます☆- 12月16日
退会ユーザー
まだつかまり立ちが安定してないなら、テープと同じように寝転ばせて両サイドを手で千切ってかえますよ(*^^*)
-
シュウぽん
両サイド手で切れるとは、盲点でした!
素早い回答で助かりました^ ^
ありがとうございます☆- 12月16日
シュウぽん
手でちぎれるんですね!
盲点でした👀
先ほどやってみたら、綺麗に切れました^ ^
回答ありがとうございます☆