次女が私を嫌がり、泣き止まない状況が続いています。義母には機嫌が良いが、私には泣き続けるため、自信を失っています。この状況が改善されるのか不安です。
次女が私(ママ)を嫌がります(T_T)
1歳1ヶ月の双子がいます。保育園の空きがなく育休延長して私と義母で面倒をみているのですが、ここ1ヶ月ほど次女が私を嫌って、私に抱っこやおんぶされるとギャン泣きです。
今も義母がいなくなったら泣き始め、私が眠いのだろうとおんぶしたら20分以上泣き続けて嗚咽してます。
こういう時に義母が変わって抱っこするとぴたりと泣き止みご機嫌になります。
最初はたまたまかな〜と思っていたのですが、かれこれ1ヶ月近く義母の後追いばかりで、私では泣いてばかり。母親としての自信もなくなりました。
もう少し大きくなれば自然と治るのでしょうか… 私が復職して家を空けている訳でなく、いつも一緒にいるのに、それでもママじゃ嫌ってギャン泣きされると本当にショックです(T_T)
- クーのすけ(9歳, 9歳)
コメント
里織
こんばんは☆
私は同居していたのですが、同じ経験をしたことがあります(^^;)
夜泣きも含め、どれだけ泣いていても、義母だとなぜか泣き止む。そんな時期がしばらく続きました(^^;)精神的に参っちゃいましたよ~。
けど気にしても仕方ないので、子育て経験の差なのかなーと、思うことにしました(笑)
それも一時的なものだったようで、いつの間にか今度はママっ子になっていました(^^)
クーのすけ
同じ経験をされた方がいて安心しました(^-^;)
思い当たる節がないのに、突然拒否されて、私が母親なのに!なにかダメなことをしたのかな…どうして私じゃダメなの!とギャン泣きされるたびに精神的に参っています(T_T)
でも私が必死になって泣き止まそうとするほど泣かれるので、私も一時的なもの!と信じて、あまり気にしないようにします!