※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのキーケースの件で、鍵の不明点を解決したいのですが、私の聞き方が悪かったのか悩んでいます。どう思いますか。

愚痴というか…私が悪いのか…聞いてほしいです。

旦那と付き合い初めの頃に、色違いのキーケースを買ってお互いずっと使っています。(薄い色の皮と濃い色の皮のもので、今はほとんど見分けがつきません。)

さっき外出しようと鍵を閉めるときに、旦那の方のキーケースを私が持っていたようで、「キーケース1つ持ってる?」と聞くと、「うん」というので、旦那が私の方のキーケースを持っていたとわかりました。

旦那の方のキーケースに見慣れない鍵がついていたので、「これどこの鍵?」と聞くと「わからない」と。
キーケースを買った時からずっとつけてるけど、何の鍵かわからないってら言うので、そんなことある⁇と思って、モヤモヤしてしまって、グチグチいってしまいました。

すると「何だと思ってるん?わからないからわからない」「それが私にはわからない」「気悪い」「私も気悪い」とケンカになり、ご飯食べに行く予定でしたが、家に戻され私だけおろされました。

気になることを解決するまで聞いて何か悪いんですかね⁇
言い方がまずかった?何でもないなら「もしかしたら〇〇の鍵かもしれないから、確かめていらなかったら、処分するね」でよくないですか?
確かにそういうルーズなところはあるので、わからないけどつけてるっていうのは想像できるんですが、今日はなぜかスイッチが入ってしまいました。

私もルーズなほうですが、わけのわからない鍵は付けたままにはしないので…。 
私側、旦那側からの意見お聞きしたいです。

コメント

COCOA

どこの鍵か分からない鍵は聞きたくなって仕方ないですね、分からないとか曖昧な答えなら、
浮気でもしてて、その相手の鍵か?位まで疑われたって仕方ない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうなりますよね…。
    しかも怒り出すって…。
    どうするのかだけ聞けたらよかったんですけどね💦

• 10月2日
  • COCOA

COCOA

キレた事で逆に、やましい事でもあるんじゃないの?って疑念が深まっちゃいますね。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    やましいことがなければ、こういう理由でつけたままにしてるって言えばいいことですし。

なんとなく…ケース買った当時はついてなかった気がするんですよね。
    私は実家の鍵をつけてたので、それで区別してた記憶があるような、ないような。(この辺が私もルーズw)

• 10月2日
ままり

私は短気なので
なんでわからないのにつけてるの?女の家の鍵?
とか言っちゃいそうです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に考えてそう思っちゃいますよね。
    ただ、家の鍵と一緒に付けてるっていうのも、変な話かぁ…。とも思ってきました。
    普段、肌身離さず持っているわけではなくて、よくどこやったっけ…と言ってるので💦

• 10月2日

なんの鍵か分からないって意味不明すぎます。正直な不倫相手の家の鍵かも、、、って勘ぐってしまいます。

家の鍵じゃなければまぢで何なの、分からないとか怖いわって。

なんの鍵か分からないなら使ってないってことだから気持ち悪いから外しとけばって何だったら預かるわ(笑)って言います😂

てか、主さんの言う通り分かんないなら分からないで言い方あるだろって思います。やましい事あるからそんな風にワケわからない事言い出すんだろうなぁってある意味分かりやすいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明ですよね。
    でも、家の鍵と一緒につけてるのも変な話かぁとも思ってきました…。

でも、問い詰めて「気悪い」って言うことないですよね。
    一緒にご飯食べたくないやろ。って言われて下されたんですけど、いやいや、私はまだ話聞きたいですけど?って思いました。

• 10月2日
あずきママ

わからないなら預かっておくねーと、私なら外します。必要なら焦るでしょうね。

でもわからない鍵、つけますかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね。
    つけっぱなしにしちゃうようなルーズさも想像できるし、でもやましいことがないなら、そんなに怒る?とも思いますし。

• 10月2日
ママ

私なら捨てたら?と言いますね🤔どこの鍵か分からない物を持ってるって気持ち悪いですね😵‍💫それをずっと言い張ってるのもムカつくし、それなら捨てればって言います。
怪しいと思われる行動するなって言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーケースに付け替えるときに、何の鍵か意識してつけかえますよね。
    まぁでもそれからもう10年経つので、ほんとにわからないのかも…。
    でもそんな鍵つけますかね🤔
    言われて怒る意味もわからないです。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

浮気相手の家の鍵か?と思ったり、何の鍵か分からないなんてだらしないなぁという責める気持ちになるのも分かるし、グチグチ言われてめんどくさいなぁという気持ちも分かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やましいことがあるから怒るのか、
    やましいことが何もないのにグチグチ言われて怒ってるのか。

でも後者で怒るとしたら、何様って感じですよね。

• 10月2日
m

私なら「必要ないなら家に置いときなよ、邪魔じゃん。ほい。」と言って取っちゃいそうです😂必要なもの以外を持ち歩くって私にとってはストレスなので。
買ったときからずっと持っているが今まで出番がなかったということですよね!?それなら捨てるの1択だと思います。何故持ち続けるのか理解できないし、ママリさんの言いたいこととても分かります!私の夫のキーチェーンにもたぶん1つ前の自転車の鍵らしいものがついていたのでいらんでしょって言って捨てたことあります(笑)
鍵の形状的に家か自転車かポストや倉庫か分かりそうですが、いかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    キーケース買ってから10年ほど経ってるので、それで何かもわからず付け続けてるルーズさ…。
    理解できません。

形状的には家の鍵でした。
    (私の実家の鍵と同じようなタイプのものでした。)
    夫は〇〇(職場)の部屋の鍵かもとしきりに言うのですが、私には家の鍵にしか思えなかったので、余計グチグチいってしまいました。

• 10月2日