※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間授乳で寝不足が続いて頭がぼーっとしてコンディション悪いです😇夜中…

夜間授乳で寝不足が続いて頭がぼーっとしてコンディション悪いです😇
夜中に夜間授乳で起きて、子どもが泣く前に!とダッシュでミルクを作りトイレに駆け込んだとき、旦那が部屋でYouTubeをみてるのを発見しました。
こちとら一人で夜間対応毎日がんばってるのに、好きな時間まで遊べていいですね?とぶちぎれてしまいました😇
旦那は育休中ですがよく昼寝もしてるし、早く寝て日中動けるようにしてくれないか?とおもってしまって。

家ではリラックスしたいだろうに、ピリピリした女がキャンキャン言ってていやだろうなぁ~と思います。
おおらかでいたいのですが、私ばっかり!ってなってしまって自分が未熟者だなと思います、、

旦那さんと仲良い方は腹立ったときキレてますか?笑
いつもなるべく早く謝って話し合い仲直りするようにしてますが、これから子どもが大きくなったら目の前で喧嘩もしたくないし、、

旦那にキレるたび、旦那は私の前ではちゃんとしないといけなくなるし、私も言った手前ちゃんとしなきゃいけない気持ちになってなんだか自分の首をしめてるような気がします😓
自分をコントロールできるようになりたい😂でも寝不足すぎて沸点低くなってます笑

コメント

もろもろもろん

仕事してるなら仕方ないよね…おいおい、ご主人育休とってるんかい💢
って読みました☺💢

私は思ったことは、怒りに任せてではないですが、その場その場で表現しています。
あとになって言われても…ってこともあるだろうし、「この前言ったよね?」と言うためにも、ため込まないように小出しです🙆

夫は育休取ってくれましたがそのときちゃんと育児頑張ってくれてました!
その患者があるから、夫が復職したいまは、「私が頑張ろう」と思えています☺

産後間もない時期だし、頼れる人はどんどん頼ってください!
頼れない人は、頼れるように教育するのもとても大事ですよ!👍笑

• もろもろもろん

もろもろもろん

下の返信に、返信させていただきますね!

実は夫は、1人目も2人目も育休取ってくれているんですが、1人目の育休のときは悲惨でした🤮
    言っても通じない、今やろうと思っているといってなかなかやらない、ちゃんとやっているのに…とぼやく、夜中の授乳とか手伝ってくれない、赤ちゃん泣いたら嫌そうな顔する、など、あげたらキリがないくらい💢
    産後メンタルもあり本当に不満だらけでしたが、言われないと気づかないのが男のようで、つどつど口うるさくいって、ようやっと使える人間になりました🙆笑

主さんのご主人も、育休取ってくれる程度には育児への興味がある方とお見受けしましたので、きっといいパパになってくれると思いますよ👍
    がんばれー!!!!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にコメントしてしまいました💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那だけじゃないとわかって安心しました😂言っても通じなくて、???みたいな空気になるときあります笑

やろうとしてるのに気付けないとか、やり方がわからないとか本人なりに頑張ってるつもりなのに的はずれになってしまってる感じです。悪気がないからこそキレたあと罪悪感があって😅
    きっと都度言われて学んだり、経験積んだりしたらパパらしくなりますよね😓

先輩ママさんからのお言葉本当に励みになりました。
    がんばります😭ありがとうございました😭😭😭

• 28分前
めろん

毎日お疲れ様です。寝不足ほんとシンドイですよね‥
ちゃんとしなきゃいけない、というか2人の子どもなので対応するのは当たり前だと思います。育休中ならなおさら。全然未熟者じゃないですよ。
わたしも最初は旦那に遠慮してて溜め込んで爆発してブチギレを繰り返してましたが、最近は息をするように指示するし、遠慮してません。
めんどくさいけど大袈裟に褒めるようにはしてます(余裕がほんとにないときはしない)
あとこうしてほしい、と言うときは子どもの寝かしつけ後2人とも余裕があるときに話し合うようにするとか‥でも今はそんな余裕もないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にありがとうございます。モヤモヤして眠れなくて、、

きっと溜め込む前にその場で言えばいいんですよね。余裕あるときはちょっと~!って冗談交じりに言えるのですが、必死に動いてるときだったのでキレてしまいました😅
    子どもが寝てるときに言えたと思うのですが、まだ2ヶ月で言葉もわからないし、、とすぐキレてしまいました。でも声のトーンとかでもストレスになるでしょうしよくなかったなと反省してます。

明日また子どもが寝て冷静になれたタイミングで話し合ってみたいと思います。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😢
本人なりに頑張ってるつもりだし実際いろいろしてくれてるのですが、変に鈍感なところがあり私に怒られても「自分はやることやってるのに😠」となってしまって。私からみたらまだまだだよ~😢という感じなのですが、、気付けてないならこまめに伝えるしかないですよね💦

正直体力的に毎日しんどいので、今後のためにも頼っていきたいと思います😭
夜中に聞いてくださってありがとうございました💦