※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんお!
家族・旦那

お子さんが2人以上いる家庭の車の乗り方について教えてください。親が助手席に座ることは少ないのでしょうか。

ある程度大きくなった(5歳~)お子さんが2人以上いらっしゃる方は、家族で出かける時、車の乗る場所どのような感じですか?

うちは旦那運転、私助手席
末っ子2列目(固定)
上2人その日の気分で2列目や3列目

って感じなんですけど、子供がいると親が助手席ってあまり座らないんですかね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が助手席座ってるので子供達2人は後ろです。
子供達よく喋るので……もう2人で喋っててくれ…って感じで、助手席交換を頼まれてもお断りしております笑。

• わんわんお!

わんわんお!

コメントありがとうございます☺️
    うちもテレビが後ろだと見えるので、率先して後ろに座ってます(笑)

• 10月2日
まる

私も子供達全員後ろですww
助手席譲りませんwww
絶対嫌wwって断る私見て
夫はいつも笑ってます🤣🤣💓

• わんわんお!

わんわんお!

私も、長年助手席キープしてたので譲りたくない思いもあります🤭(笑)

• 10月2日
御園彰子

小学生と幼稚園児がいますが、運転が夫、助手席に下の子、後部座席に私と上の子です。
少し前まで上の子が助手席でしたが、夫の車で下の子を幼稚園に送ってもらった時にたまたま助手席に乗せたら気に入ってしまったらしく😅それから後部座席に乗せようとすると大暴れして怒って乗ってくれないので、下の子が助手席になりました😅
元々、上の子だけの時から私は子どもと一緒に後部座席に乗ってたので、出産してから助手席には全く乗らなくなりました(笑)

• わんわんお!

わんわんお!

助手席の良さ知っちゃうと乗りたがりますよね😂💦

• 10月2日

回答じゃないんですけど助手席っていいんですか?
私後ろ派なので、旦那と2人だけの時もうっかり後ろ座ったりしてました😂(笑)

• わんわんお!

わんわんお!

私の中でも子供が助手席ってイメージがなくて…🤔
    駄目ではないけど、事故起こした時の事を考えると推奨はされてないみたいですね💦
    でも結構通りすがりの車とか、保育園幼稚園迎えに行くと助手席にジュニアシート付いてたりする車も多いです🫢

後ろ派なんですね🤭
    私お喋り大好きマンなので助手席じゃないと落ち着きません笑

• 10月2日

退会ユーザー

なるほど!喋りたいんですね💕
    理由が可愛いです😂

助手席は荷物おきにしてみんな後ろ乗ってます(笑)

• 10月2日