※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3か月の男の子は添い寝かだっこでしか寝ない。毎日、9時半頃に寝かしつけて、パパが帰宅後に抱っこしてもらい、家事を済ませてから就寝。

お子さんが添い寝してる間しか寝ない方っていますか??何時ごろ寝かしつけしてますか?💦

今3か月の男の子を育ててるんですが、生まれてから今まで、だっこか添い寝でしか長く寝てくれません(;_;)

パパの帰宅が毎日9時すぎなので、寝かしつけはどうしても9時半頃~パパに抱っこしてもらってる間に家事を済ませ、終わったら変わって私と子供だけ就寝という毎日です💦(大体寝付くのは10時過ぎが多いです)

コメント

ts♡mam

うちの子ずっとそうでしたよ!
添い乳してそっと布団から出たら起きて。よく気づくなーって思ってました(笑)
3ヶ月の頃はとにかく抱っこかおっぱいでした(´._.`)大変ですよね😔💭
旦那さんが帰ってきて協力してもらえる時にやるか抱っこ紐になりますね(^_^;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)

もっと早く寝せた方がいいはずなのに、離れたら泣くのでどうしても10時近くなってしまいます💦

抱っこひももいいですね(^^)試してみます💕

• 12月18日