オムツ専用のゴミ袋がなくなり、旦那が捨て続けたことにイライラしています。私が袋をセットし忘れたのが原因ですが、旦那の行動は普通でしょうか。
これって普通ですか?🤔
一昨日の昼間にオムツ専用のゴミ袋の袋がなくなったみたいで旦那に「袋どこ?」と聞かれました。
階段下収納のBOXに入っているのですがBOXが多くて説明が面倒だったので、食器洗いしてた私はあとでやっとくよ〜と答えました。
家事が終わった頃にはすっかり忘れており新しい袋をセット出来ませんでした。
私は燃えるゴミをまとめるときオムツ専用のゴミ袋がパンパンだとまとめにくいのでBOSSの臭わない袋をたまに使うようにしていたので、新しい袋のセットし忘れに気付いたのが昨日の寝る前でした。
オムツ専用のゴミ箱にオムツを捨てようとして気付いて、新しい袋セットしようと開けたら袋がないまま何個も捨てられていました。
ゴミ箱より手前にBOSSの臭わない袋があり💩のときは旦那も必ずそっちに入れるようにしてるので、袋があることは分かってます。
どーいう気持ちで捨て続けたの?って聞いたら「忘れてんだな〜。忙しいんだな〜。って思って」と言うんです。
忘れてると思ったらまた言えばいいし、忙しいと思ってそれやったら仕事増えるの分からない?とイライラしました…
旦那はそのまま夜勤で出勤したので理由聞いただけで言い合いはしてません。
忘れてた私も悪いですがセットされてなかったらそのまま捨てるって普通ですか?
寝て起きた今、こんなことでイライラするって心狭いのかな?とも思ってきました😔
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
オムツ専用のゴミ箱のよこに、セットしようとした袋を近くにおき、ご主人もやれるようにして、それでも嫌だった捨て方されるなら注意します。

ママリ
なんで全部こっちが準備しないといけないんですかね〜
子供じゃあるまいし
-
はじめてのママリ🔰
準備されてなくてそのまま捨ててたのが嫌がらせ?と思ってしまいました😥
- 10月2日

nao
普通じゃない
でも男はやりがちな気がする😩
-
はじめてのママリ🔰
やる人はやるんですね😥
思いやりのある人なのでこんなことしないと勝手に思ってました😢- 10月2日

はじめてのママリ
主人には言っても聞かないのか…忘れるのか…イライラするだけなので、全部自分でしてしまいます。まだ言ってくれるだけ有難いし、気つかってくれてるのかな?と思いました☺️優しく言ってあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なにも言わずそのまま捨てる人もきっと居ますよね😣
とりあえず場所教えてみます😣- 10月2日

結優
うちの旦那は普通に捨てますね。そういうの気にしない派なので😰お風呂あがりのおむつくらいしか換えてくれませんが😂
ゴミ箱にゴミ袋着けてなかったら、ゴミ箱にゴミ袋を着けないでゴミ袋に直接、分別しないで燃えるゴミ扱いして捨てられたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
えー😭そんな当たり前のようにやられてたら私毎回ブチ切れです😭
- 10月2日
-
結優
生ゴミも生ゴミ用の袋をキッチンに置いてても、キッチンの燃えるゴミのゴミ袋に直で捨てられたり、20Lのゴミ箱にゴミ袋着けてるから、そこにそのままポイされたり( ;∀;)
完全にキッチリ毎回、綺麗を保ててないからキツく言うに言えず😅
だから、こんな旦那も居ます😂って程度に思っててください🤣🤣🤣- 10月2日

はじめてのママリ🔰
うちは新しいゴミ袋は、ゴミ箱の底に入れておくようにしてます。だからゴミ出し後、ゴミ箱を覗くとちゃんとゴミ袋があるのに、セットせず夫がゴミを入れたことがあり、ブチギレて説教しました。
それ以来、ゴミ袋をかけてからゴミを入れてくれますが、説教されないとわからないようなことですかね?頭悪すぎて全く理解不能です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!説教されないと分からないことなの?って感じです😥💦
うちのオムツ用ゴミ箱はアップリカの密閉出来るやつでゴミ袋がカセットタイプで嵩張るのでゴミ箱の下などに置けなくて😭
とりあえず夜勤から帰ってきた旦那にゴミ袋の場所教えました👊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど。やる気はあったようなので場所を覚えてもらいます😣