妊娠・出産 妊娠中に葛根湯を飲んでしまい、心配で眠れません。妊娠初期に飲んでも大丈夫で出産された方はいますか? 娘の風邪をもらってしまい、妊娠中でも飲めると思ってドラッグストアで買った葛根湯を飲んでしまいました。 後で調べた所、妊娠中でも葛根湯はよくないと聞いて、とても心配になって眠れません。 妊娠初期にドラッグストアで買った葛根湯飲んでも、無事に出産された方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 妊娠初期 妊娠中 出産 葛根湯 もも(2歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ あ、一人目の時呑んでました😂 15週くらいだった気が笑 無事に何もなく出産しました😀 10月2日 もも 15週はもう安定期でしょうか? 無事に出産されたようで少し安心しました。 14週まではどんな薬もダメ!というよな人もいて。 心配しすぎるとよくないですよね。 10月2日 はじめてのママリ まだ安定期って言われる前でした!病院の先生に一応伝えましたが大量とか長期間とかじゃなければ大丈夫って言われました☺️ ほんと、いろんな意見あってどれが本当かわからないですよね💦 10月2日 もも 今日一日飲んでましたが、明日はやめておきます。 月曜日にでも、病院へ聞いてみようと思います。 本当にいろんな意見がありすぎて、余計に不安になってしまいました。 遅い時間にありがとうございました✨ 10月2日 退会ユーザー 外からすみません💦 その後病院でなんと言われましたか? 私も妊娠初期に葛根湯を飲んでしまい不安です、、 11月7日 はじめてのママリ 飲みすぎなければ大丈夫だよ〜って言われましたよ😄 もし体調不良ならこっちで薬出すから遠慮なく言ってね〜って ことでした😀 今も元気にすくすく育ってますよ😀 11月8日 退会ユーザー よかったです!ありがとうございます😭お互い元気な赤ちゃんが産まれますように🥰 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
15週はもう安定期でしょうか?
無事に出産されたようで少し安心しました。
14週まではどんな薬もダメ!というよな人もいて。
心配しすぎるとよくないですよね。
はじめてのママリ
まだ安定期って言われる前でした!病院の先生に一応伝えましたが大量とか長期間とかじゃなければ大丈夫って言われました☺️
ほんと、いろんな意見あってどれが本当かわからないですよね💦
もも
今日一日飲んでましたが、明日はやめておきます。
月曜日にでも、病院へ聞いてみようと思います。
本当にいろんな意見がありすぎて、余計に不安になってしまいました。
遅い時間にありがとうございました✨
退会ユーザー
外からすみません💦
その後病院でなんと言われましたか?
私も妊娠初期に葛根湯を飲んでしまい不安です、、
はじめてのママリ
飲みすぎなければ大丈夫だよ〜って言われましたよ😄
もし体調不良ならこっちで薬出すから遠慮なく言ってね〜って
ことでした😀
今も元気にすくすく育ってますよ😀
退会ユーザー
よかったです!ありがとうございます😭お互い元気な赤ちゃんが産まれますように🥰