※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母と息子だけのお出かけ。みなさん、どこまで許容していますか?私は母…

実母と息子だけのお出かけ。みなさん、どこまで許容していますか?私は母と不仲です。
何を思っているのか分かりませんが、息子を連れ出そうとする時、私には何も相談なく私の目の前で「ばぁばと2人でバスに乗ってお出かけしようか?」「ばぁばと2人ご飯食べに行こうか?」と言っています。今のところ息子が「ママと!」と言うので実現はしていませんが、、
普通、私に相談してから連れ出すんじゃないんですか?😂気にする私の方が変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不仲なら気にします🫢
相談してからが普通だと思います🫢

• ママリ

ママリ

やっぱり相談してからですよね?😂
    なんで普通に行けると思っちゃうのか💦

• 10月1日
ぺこくらぶ

今ではなく、今度。の話ですよね?
自分もいるのに、これから2人で出掛けようか~って言われたことはないです😅
今度私と○○行かない?子供に言ったりはしてますね⭐️

私はどうぞどうぞ😌逆によろしくね、ありがとね。って感じです💡

• ママリ

ママリ

基本は「今度」ですが、普通に「今から」の時もあります。そして無言で子どもを車に乗せて連れていかれたことがあります😑
    もしぺこくらぶさんのようなお母さんだったら私も普通に「行ってらっしゃい」で終わったかもしれません💦

• 10月1日

私は子供と祖父母では出かけさせてないです。必ず私がいて、少しここのお店見たいからこのスペースで遊んでるの見てもらってもいい?とかはあります。後悔したくない、安全対策です。

• ママリ

ママリ

どうやったらこの気持ちを親に分かってもらえるのか💦実娘の子なんだから自分の子だ勘違いしてそうです。
    一度不安だからと気持ちを伝えてみましたが「私は子ども2人も育てたんだから」と返されました💦
    そもそも信用していないので、子供を預けたくないです💧

• 10月1日

退会ユーザー

分かってもらえないので預けないのが一番です(笑)実父がそんな感じでなので信用してないから預けないと断ってます(笑)

• 10月2日
こびと

うちの息子と月齢近いですが、私抜きの外食は論外だと思っています!
バスもそうですが、息子さんが騒いだときにちゃんとばぁばの言うことを聞いてくれますか?
私の両親は息子になめられてるので、ほとんど言うこと聞かず好き放題やってます😓

• ママリ

ママリ

祖父母には甘えますよね。叱らないですし。うちは困ったらYouTube見せれば良いと思っていると思います。そもそも息子があまり祖母を困らせたことがないので、祖母も連れ出しやすいんだと思います💧

• 10月1日
はじめてのママリ

実母と仲はいいですがどこにも行かせないです!!
それこそ家の庭程度ならOKだしますかね🤔
お出かけは無理です🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

仲が良くても行かせないんですね!それでも関係が良いのは理想です。
    実母にも分かってほしいです。娘の子だからどこに連れてっても良いって言うのは大間違いだよ、と。

• 10月2日