過去数年、大切な行事が雨で台無しになり、体調不良も続いている悩み。お祓いが必要か悩んでいます。
もう心折れそうです。呪われてるんでしょうか、、、
今度の日曜日、子どもの運動会なのに雨予報☔️
去年くらいから、ここぞという時に必ず雨、または雨予報ですっきりその日を迎えられず、なんなら台風だって来て、もうぐだぐだ、、、
家族旅行、遠足、運動会、夏祭り、数年ぶりの花火大会、、、全部雨でした☔️
延期のあるものは延期したり、直前に雨が上がってできたものもありますが、地面がドロドロだったり準備をギリギリまで迷ったり、、、
そこに風邪をはじめとする体調不良、コロナ、RS、ヒトメタ、、、
2月から週一でスイミングにこどもたちをかよわせてますがか、1ヶ月すべてのレッスンに参加できたことありません💦
すぐに体調崩す子どもたち。
直近でも、先週の三連休も次男三男が発熱で、元気な長男だけ連れて公園に行きましたが寂しかったですし、今週も長男と三男発熱で今日も明日もどこにも行けません。
そして来週の運動会が雨予報☔️
久しくスカッと遊びに行ったり行事で充実感味わえてません😭
呪われてますか?
お祓い行った方がいいですか?←投げやり
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みかん🍊
私は雨女なので、ここぞと言う時は毎回雨です(笑)
子供の誕生日会は毎年雨ばかりです😂
9月は娘の風邪と幼稚園行きたくないイヤイヤ、そしてまた発熱…
よほど行けてなくて、英語のレッスンも1回も受けれないまま月謝だけ飛んできました💰
体調不良は集団行動始めた子供あるあるかなーって思います🤔
旅行はうちは天気がいい日が確定している数日前に宿とったりしてます😂
天気悪いのが続くと呪われてるって思っちゃいますよね💦
M
コメントありがとうございます😭
こんな愚痴、どこに吐けばいいかわからずこちらに書いてしまいました😅
数回程度なら仕方ないねーと思うのですが、もう毎回狙ったかのように雨なので、滅入ってしまいました💦
習い事とか旅行とかお金がかかると余計イライラしちゃいます💦笑
病気も仕方ないのですが、タイミング、、、と思っちゃいます。
モヤモヤしてる分、いつかスカッと晴れた日に楽しめたら、楽しさ100倍になると信じて乗り切ろうと思います✨