子育て・グッズ 大和市のみどりが丘幼稚園についてなのですが、身の回りのこと(お着替え… 大和市のみどりが丘幼稚園についてなのですが、身の回りのこと(お着替えや食事、トイレなど)は基本的にはできる様になっていなければ入園できませんか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 1 着替え 食事 幼稚園 入園 大和市 トイレ ママリ コメント ままり 年中さんかは入園ですか? 10月1日 ママリ 年少からです! 10月1日 ままり 年少さんであればうちの息子も年少からだったので 変わらなければ分かります🙋♀️ トイレはオムツはダメだそうです。 パンツ履いてきて漏らしたら交換するスタイルです! お着替えは多少手助けしてもらってたみたいです! 食事は息子に聞いたらお給食中は担任の先生しか居ないと言ってました! 10月1日 ママリ やっぱりある程度はできた方が良さそうですね! 教えていただきありがとうございました😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
年少からです!
ままり
年少さんであればうちの息子も年少からだったので
変わらなければ分かります🙋♀️
トイレはオムツはダメだそうです。
パンツ履いてきて漏らしたら交換するスタイルです!
お着替えは多少手助けしてもらってたみたいです!
食事は息子に聞いたらお給食中は担任の先生しか居ないと言ってました!
ママリ
やっぱりある程度はできた方が良さそうですね!
教えていただきありがとうございました😊