お風呂のことです。平日は私がワンオペで朝から寝かしつけまで子ども2人…
お風呂のことです。
平日は私がワンオペで朝から寝かしつけまで子ども2人を見ています。下の子はまだ0歳なので抱っこでお風呂です。
休日は夫も含め4人で入ることが多く、その際は私は湯船につかり夫が子どもたちを洗いその後湯船につかります。
子供達の着替えも夫がやってくれます。
私がお風呂に先に入って申し訳ないから先に湯船に浸かっていいよと何度か言ってきましたが、どちらでもいい、大丈夫と言われ私が先に湯船で子ども達を任せてました。
また、上履きも夫が洗ってくれます。
昨日いきなり夫が、なんでお前はいつも湯船に入ってるんだ!なんで上履きを俺しか洗わないんだ!とキレ始めました。私的には湯船に入れたければ自分で言えばいいのにって思ってしまうのですが、夫的には気を遣えだそうです。
私が悪いのでしょうか。
上履きは金曜日持って帰ってきて子どもたちのことやってると夜洗う暇がないからお願いしました。
気を遣え!!ってすごくキレ始めたのですが何が正解だったんですかね。
私は思ったことがあるなら自分で言ってと言いました。
気を遣ったとしてもそんな全てのことに気は回らないし人の気持ちなんて分からないんだから自分で伝えるしかないと思ってます。
私が気を遣えばよかったのですか?
もう疲れました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一度は夫さんに、先に湯船に入っていいよと言ったのに、大丈夫と答えたのは夫さんですよね?なのに気を遣えといきなりキレられても…って感じですね
そもそも平日はワンオペなんですよね?夫さんはその時は1人でお風呂に入れてるんじゃないんですか?たまの休日ママがゆっくり湯船につかるくらいさせてもらわないとやってられませんよね。
るる
休みの日だけですよね?
ご主人はいつも妻にワンオペさせてることに気を遣ってくれてるんでしょうか?
私なら逆にキレますよ😇
コメント