※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

3人目悪阻中なのだけれど本日長男の入園式で朝から吐きそうになりながら…

3人目悪阻中なのだけれど
本日長男の入園式で朝から吐きそうになりながら
子ども達の着替えと準備をしてるところ
出発時間直前にノコノコと起きてくる👨🏻。

「何時に出るん?」に対しての反応が悪かったのか
朝から舌打ち祭りで、自分の準備「だけ」やってる👨🏻

吐きそうになってるのに子どもたちの支度も私1人でしてて
気持ちの良い返事が出来るわけがないです。笑

起こしてくれなかった、時間教えてくれなかったと
怒ってるならまずおかしいと気づいて頂きたい。
自分から聞くなり案内見るなりしたら良いのではないでしょうか。笑

そして支度を終え車に乗り込み
助手席に座って電子タバコを吸おうとする。(無免許なのでわたしが運転)
臭い気持ち悪いから今やめてと言ったら
朝からなんなんその態度と逆ギレ。笑

現地着いてからも👶🏻抱っこしてほしいと言ったら
腰が痛いから荷物の方が助かると言ってそそくさと行こうとする。
今にも吐きそうな私に👶🏻抱っこ紐させて
自分は腰が痛いから荷物の方が助かると、、!!

言葉になりませんが本当にすごいと思います!!!!
3回目の妊娠にして気の回らなさ、自分本位な考え!!大尊敬です!!

どの家庭の旦那もそうなんでしょうか。
もう諦めてそういう妖怪だと思う他ないでしょうか。
少なくとも私の友達周りには私の旦那を超える人間はいませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷すぎますが、、、旦那さん、1人目の時からそんな態度だったのでしょうか💦

• まる

まる

1人目の時は私も自分の身一つだったのでそこまで気になることがなかったですが、何かしてもらった記憶はありません💦2人目の時は重症悪阻で実家へ避難していたので旦那と関わることがほぼありませんでしたが、寝込んで動けなくなっていた事は知っています💦
    そして今回3回目、見ているようで何にも見ていないんだなと再確認できました🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてくれなかったのですね🥲正直そんな人との間に3人も妊娠して子育てすると考えたら気が遠くなります…どの家庭もじゃないです。よっぽどの高給取りなのか、一緒にいるメリットがあるのでしょうか💧

• 2時間前
  • まる

まる

やはり私の夫が特別異常ですね、、、育児に関しては言えばやってくれることがほとんどだったので、いつか学んでくれると期待してた気持ちはあります🥲それと2人目妊娠中から専業主婦に変わり、そのまま3人目妊娠中なので生活費を全て持ってもらっているのですが高給取りでもないので、わたしがガッツリ働けるようになれば最悪のこともありうるな、とも思うようになりました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね💦
    今はとりあえず、できるだけ赤ちゃんとお母さんの体を大事にしてください🥲旦那さんおいくつなのかわかりませんが甘えすぎです。もっと強く言っていいと思います。悪阻で吐きそうだからやって!早く起きて準備一緒にして!誰の子であって、誰が何をしなくていけないことなのかきちんとわからせてください。(言わんとわからないのも問題ですが)もちろんしてくれたことには感謝する、お互い支え合う。逆ギレされたらそれまでです。
    改善なし、一緒にいれないと思われるなら今後の最悪事態の準備ですね…(職探し、貯金など)

• 58分前
  • まる

まる

お気遣いありがとうございます😭こんなに旦那の愚痴が多いのは、私の心が狭くておかしいからかと思ったこともありましたが、そうではないことに気づけました🥲
    二人三脚で生活していくためにも、おかしいことはおかしいと伝えるように私も心がけます🥲相談に乗ってくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 52分前