※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園に入る前に、ももちゃんの体験版を試したが物足りなさを感じた。年少(3〜4歳)のきいどり受講は適切か相談したい。

幼児ポピーされてる方に質問です♩

現在娘が3歳3ヶ月で、来年の4月で幼稚園に年少入園になります。
ポピーをしようと思ってももちゃんの体験版を送ってもらったのですが、ちょっと簡単で😅
娘は今数字や、ハサミやのりを使って工作することにすごく興味をもってて、ももちゃんでは物足りなさそうだなーと感じました。
まだ年少にはなってないですが、きいどり(年少3歳〜4歳)の受講でも大丈夫そうでしょうか?

同じように先取り受講された方、アドバイスききたいです^^

コメント

はじめてのママリ

最近ポピーはじめました!

同じくももちゃんは簡単過ぎたのできいどりに変えました😊
ももちゃんより結構分厚くなりました👏

数を数えながら迷路で追ったり?と少し応用っぽいのが出るとうちの子は分からないー!と愚図りますが、こちらの方が勉強になるかなという感じです😃
あいうえおを書いたりハサミを使うものもあり興味がある子はおススメです!

ももちゃんだと簡単すぎて1日で終わってしまいますが、きいどりなら少し時間がかかるので月一でうちは丁度良いです!

のできいどりをおススメします🤲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーありがとうございます!!
    やはりももちゃん1日で終わるんですね😂
    ももちゃんだとダイソーとかに売ってる知育のほうがいいよなーと思ったりしてたので、実際のお声聞けてよかったです❤️
    きいどりにしようとおもいます!
    ありがとうございました☺️

• 10月2日