※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

仕事の悩みは旦那にしますか?仲のいい同期にしますか?私が正社員の仕事…

仕事の悩みは旦那にしますか?仲のいい同期にしますか?
私が正社員の仕事辞めるか悩んでいます。
仲のいい同期(男)がずっとお互い悩みや愚痴相談を
のっててくれていました。今仕事を続けていくか
辞めるか悩んでいて、今度会って話すかと言われました。
旦那には内緒にせず、説明して行っていいか聞きましたが
もちろんNG。かといって旦那はそんなに悩み聞いてくれ
ません。その人は唯一仲の良い同期でたまには会って
話したいと思ってしまいます。旦那は飲み会とか
自分が行きたくないから行かない派で、嫁がいるから
行かないとかじゃない人です。
私はこのまま会わない方がいいでしょうか?
もうストレスで頭狂いそう。同じ職場の同期と愚痴りたい。

コメント

Eva

私は友人にも夫にも話すかと思います。夫に話すのはお財布別で家計にも関わることなので。異性の同期と話したいなら旦那さんに正直に伝えたらダメだと思います、私も言われたらサシ飲みはNoです😅伝え方で歓送迎会あるからって言えば良いかと思いました。

もあきゅん

両方です☺️
仕事の内容とかは同期のほうが理解してくれるし、退職しないのであればどういうふうに仕事すればいいかアドバイスがもらえると思います。
旦那さんは一緒に暮らしているので家計のことがあるので絶対相談したほうがいいです🥹逆の立場で旦那が勝手に退職して帰ってきたら、はぁ?💢って私は思います。

人数とか性別とか言わず同期で親睦会があるとか、友達と食事とか適当嘘ついたらダメですか?🥺