はじめてのママリ
参考になるかわからないんですが、ポケモンのランドセルが展示会にあって、以前はもっとポケモンデザインが派手だったけど、シンプルなデザインにしたら売れるようになった、フックも銀のピカチュウだったけど、高学年の子から恥ずかしいから外せないかという問い合わせもあって、普通のフックに変えたと言ってました
でも中学で鉄道研究会がある学校もありますし、電車が好きなら良いのではとも思います!
咲や
新幹線好きな子は、小学生でもレッスンバッグとかで新幹線柄を持っていますよ
知り合いの中学生ママさんが、ドクターイエローラストランの時に、絶対ドクターイエローを見たいという子がクラスに2人いて、最後の授業の体育をクラス全員で早く着替えて、ラストランに間に合うように終わりの会とかも協力したそうです(名古屋駅まで電車1本で間に合う)
最近の子はそういう趣味には寛容な子が多いので、本人が飽きなければ、高学年で揶揄うとかは無いと思いますよ
コメント