※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

電車大好きな息子ランドセル飼う時期になりました!新幹線ランドセルを雑…

電車大好きな息子
ランドセル飼う時期になりました!
新幹線ランドセルを雑誌で見てそれがいいと言ってるのですが、高学年なったらどうなんだろうと心配なってきました。あとせおい心地もどうなんだろうとわかりません。

新幹線ランドセル周りにいますか?使い心地だとか耐久性、高学年なっての子供の気持ちどうか…
教えていただけると嬉しいです✨️

コメント

はじめてのママリ

参考になるかわからないんですが、ポケモンのランドセルが展示会にあって、以前はもっとポケモンデザインが派手だったけど、シンプルなデザインにしたら売れるようになった、フックも銀のピカチュウだったけど、高学年の子から恥ずかしいから外せないかという問い合わせもあって、普通のフックに変えたと言ってました

でも中学で鉄道研究会がある学校もありますし、電車が好きなら良いのではとも思います!

咲や

新幹線好きな子は、小学生でもレッスンバッグとかで新幹線柄を持っていますよ
知り合いの中学生ママさんが、ドクターイエローラストランの時に、絶対ドクターイエローを見たいという子がクラスに2人いて、最後の授業の体育をクラス全員で早く着替えて、ラストランに間に合うように終わりの会とかも協力したそうです(名古屋駅まで電車1本で間に合う)
最近の子はそういう趣味には寛容な子が多いので、本人が飽きなければ、高学年で揶揄うとかは無いと思いますよ