コメント
退会ユーザー
うちの旦那も自衛官ですけどそんな事一切ないですよ😅💦
むしろコロナ禍でなかなか基地から帰れない(旦那はまだ階級により基地暮らしです)状況なのを、
籍入れ前から心配してくださって
いつ籍入れるのか?妊娠中だから育休取るか?とか早くから配慮してくださってて
こちらには旦那からLINEでその内容を聞くだけですね…。
自衛官もこの前ニュースで問題になってた女性自衛官に対する過度なセクハラ問題を起こす場所もあるようなので、
もしかしたら投稿者さんの旦那さんの自衛隊員はあまり良くない派なのかもしれませんね…。
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
そうなんですか?!うちは、息子を出産する時、最初は予定帝王切開で出産予定でしたので、事前に言って、休みをとっていたのに、直前で当直を入れられてましたよ、、幹部でも、部下が日曜日休みで、日曜日から浜松の航空自衛隊に行ってましたし。。
部隊が夫に聞いて、夫が決めてるみたいですよ。
退会ユーザー
うーん…。
すみませんが、投稿者さんの名前と、結局は旦那さんが決めているという点から
自衛官かどうかより、旦那さんに問題があるのかなーと思いました🤔💦
うちの旦那は海自を辞めて、陸自に今年入り直した為、研修終わりたての下っ端なんですが
配属先もお腹の子と、息子と私を配慮してくださって本来なら県外に行かなきゃいけないところを
1番近くの住んでる市内の配属先にしてくださったぐらいです💦
旦那もしっかり早め早めに上官に話してくれてて計画出産ではありますが、産休育休取得決まってます🤔
やっぱり夫でしょうかね。
お恥ずかしながら、私はあまり夫の仕事に関して色々聞いたら、やりにくいだろうなと思って、私から積極的に聞くことはしてこなかったので、陸上自衛隊のシステムがよく分からないので、夫がいう話を鵜呑みにしてきたのですが、日曜日に浜町基地に訓練調整だと言ってでかけたり、去年の観閲式もあるから出勤してるのに、YouTubeでやってると言って、朝から何も食べずに出勤した人が、夕食だしたら、数口食べて、おなかいっぱいのような深呼吸をして、今日から、静岡県のとある部隊の検閲を首都圏の某所でやるから泊まりだと言って不在です。
ぽむさんのご主人の部隊の方は、凄く思いやりが行き届いた部隊なんだなと思います。
旦那さまも、素晴らしいですよね😊
うちは、不倫してたら部隊がひっくり返るそうです。うちの親が、夫の部隊に電話したら、部隊の人に、一方的に切られて、おばあさんから電話とまで言ってたらしいです。夫が薄笑いして言ってました。息子の前で、ドア殴ってる姿を見せても児童虐待にはならないらしい。。。
こんなに違うのかと、衝撃的です。
上のお子さんもいらっしゃるなかでご出産ですから、協力的な部隊や旦那様で羨ましいです!
退会ユーザー
それは…かなり怪しいですよね…。
私もあんまり詳しくないし、階級が違うから全ては否定しきれないですが💦
仕事してきてお腹いっぱいな様子はありえないと思いました💦
うーん…部隊の方も投稿者さんの旦那さんも酷いですね。
ドアを殴ってるのを見せても虐待にはならなくても、精神的な発育には影響があるのではないでしょうか?
ちなみに息子は未婚シングルで出産しているので、旦那とは血の繋がりはありません😅
私も旦那も家庭環境が良くなかったから苦労しています。
投稿者さんが離婚に踏み切るか、耐えるのが良いのかは分かりませんが、
そのままでは幸せにならないとは思いました💦
事件の現場に行く時も、自家用車で現場にいって、近くのガソスタにとめさせてもらったとかいってましたが、ラブホがあるところでしたが、夫の話を鵜呑みにしてましたけど、
6年前に言われた、ざまーみやがればーかって言うことですかね。
うちも、夫は兄妹で差別されて育ったとか、父親が包丁を出した時、私からしたら姑ですが、そいつは夫含む子供らを置いて、ひとり車に逃げて守ってもらえなかった、虐待されたと言ってましたが、喧嘩しても、泣いてごめんなさいといって逃げて向き合わない人でしたが、息子が出来て変わるかなと思いましたが、ただの復讐だと思いました。。誰のおかげで息子を産めたんだと言われました。
でも、被災地で、被災者からアスパラとたまごの炒め物が食べたいと言われて、うちレストランじゃねーよと愚痴を言う時点で、自衛官じゃないですよね。それで賞状を貰ってきて喜んでる夫を恥ずかしくて、、。すいません、話が逸れてしまいましたね。
退会ユーザー
えええ……。
もうそれは酷すぎて救いようがなんか見当たらなくて……。
話はたくさん溜まってるんだと思います。
今まで辛い中息子さんの為に耐えようと頑張ってこられたんだと凄くよくわかりました😅
そして、旦那や旦那の周りの自衛官の方を尊敬しているのでそんな方もいるのが悲しいです…。切実に。
そしてモラハラ気質、DV気質が凄く気がかりです。
子育て大変な中これからどうされていくのでしょうか?
ただただ投稿者さんの心が心配です。
土日休みの人と結婚したつもりが、土日出勤当たり前で、最初は違和感しかなかったのですが、みんな出勤してるといわれていましたから、信じてはいました。
毎日、この11年以上の傷を感じながら生活してますが、人生の方向性は決めてますので、迷いは無くなりました。こんな環境でも、ここまで育児もしてきてるので、怖いものは無くなりました。ご心配いただきありがとうございます。
私の中で、長年の疑惑がある中で、今は、アウトプットをしっかりできるようにリハビリをして、きちんと知りたいと思って聞きました。
あれやってくれ、これ食べたい、これ作って、毎日応じてくれ、話は聞いてくれ、などなど、全てにYESを求められて、断ると発狂されて、きちんと向き合わずに泣きついてきて、SEXで片付けようとされた日々などにぶちぎれて、夫を吹っ飛ばしたこともありました。
わたしも、夫を誇りに思った日もありましたが、ただのかっこつけで、ヒーローになりたかっただけの奴だと分かり、幻滅しました。自衛官がヒーロー気分になったらやばいなと思ってたので。