この間、子供の矯正歯科をすっぽかしてしまいました…当日すっかり忘れて…
この間、子供の矯正歯科をすっぽかしてしまいました…
当日すっかり忘れていて、時間になったら歯医者から電話があり、その時に予約を取り直してくれました。
こういう時って、次に行った時に皆さんなら謝りますか?
ちなみに診察はいつも子供だけ入り、その後先生から話がある場合だけ中に呼ばれます。
お詫びを言うにしてもどのタイミングで言えばいいのか、受付で言うのか、医師に直接言うのか、どうすれば良いのかなと。
ちなみにそこの矯正歯科はいつも予約で埋まっていて予約が取りにくいこともあり、先生は時間に厳しく、契約時に、もし遅刻が続くようなことがあれば治療を継続することは難しいこともありますと釘を刺されていました。
(私が遅刻したことがあるとかそういうことではなく、注意喚起のために患者さん全員に言っているのだと思います)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
受付の時と先生に会った時に、先日は予約わすれてすみませんでした。今後は気をつけます。
と一言伝えておくと良い印象かなと思います⭐︎
はじめてのママリ🔰
歯医者で働いてますが、やはり予約制であればその時間先生の仕事がなくなる&他に患者さんが入れたかもしれないので、すいませんと一言言ってくれた方が印象はいいです!
私だったら診察券出したりした時に受付に軽く言って、もし先生と話す機会があれば先生にも一言言うし、先生と話す機会がなければ帰り際に受付にすいませんでしたと先生にお伝えくださいと言ってから帰りますかね🤔
えぬ
わたしも1度すっかり忘れて歯医者さんからの電話で気付きました😂
今から来れますか?と聞かれましたがなんの用意もしておらず、予約取り直して行きました。
受付の人に「前回すいませんでした」と伝えました!
先生にも会えるなら一言伝えればいいと思います!
うちの行ってる歯医者さんも遅刻、無断キャンセル続くようなら予約不可と書いてました!
わざとではないし、今回だけならさほど気にしなくても大丈夫な気がします!
そふらんc
次回来院時に子どもと一緒に入室して、すみませんでした!と言えば大丈夫ですよ🙆♀️
何度も無キャンだと当然出禁くらいますが、常識ある患者さんなら問題ないですよ。
🦷関係者より
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
受付と、先生に会えることがあれば直接言います!!
コメント