※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校高学年でスマホを持ってない子今はざらにいますか?もしくはほとん…

小学校高学年でスマホを持ってない子今はざらにいますか?もしくはほとんど持ってて持ってない子少人数ですか?

コメント

ママリ

地方ですが5年生だとほとんど持ってます。持ってない子もいます。
下の子になると上の子の年代と比較して上がっていると感じますし、職場で聞いてると地方でも田舎だと所持率下がるようです。

中学1年生になると子どもの周りはほぼ全員持ってて、持ってない子は部活や遊びの連絡も出来ず困っているように見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    周りで頑なに持たせない方いて周りは子供同士で遊ぶ約束もするしでも持ってない子は遊ばない、困ってるように感じますが親御さんが拒否みたいな方います💦色んな考え方の保護者いますね。

• 48分前
ママリ

スマホは持ってる子少ないです💦
キッズ携帯の方が多いと思います😄
両方ない子もいます😌

うちはキッズ携帯を持っていましたが、友達との連絡先交換はさせてなかったので、持っていないに等しい感じですかね🤔
それでも遊ぶ際は友達が家に誘いにきてくれて困ることはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少ないんですね。
    私は5年生以上なら親同士連絡取り合うのは嫌で子供同士で約束し合って欲しい人です。ピンポンされるのは私は少し嫌で😭

• 9分前