コメント
たろきち
地域にもよりますが、年明け〜2月が多いと思いますよ(*´꒳`*)
うちの子が通うところは周りでもかなり早くて11月に説明会の申し込み12月に説明会とプレの申し込みがありました🤗
見学は行かず周りの人に聞いて決めました!!
はじめてのママリ🔰
娘が行ってるプレ幼稚園は4月末募集でした!
電話したらプレ応募する前に園見学があるのでどんな雰囲気か見に来てください♪って言われたので行きました!
-
さき
娘さんもうプレ行ってるんですね😳
事件とかあったし見た方が少し安心ですよね💦行きたいとこしぼったらとりあえず電話してみた方がいいですね😳- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当は3歳の年からなんだそうですが、快く受け入れてくださいました!
あ、私のところは親同伴週1しかないのでみうさんが思ってるプレと少し違うかもしれません💦
あくまで幼稚園ではこんなことするよ!楽しいよ!でも約束はみんなと同じに守ろうね!って感じです🥺🥺- 10月1日
-
さき
なるほどですね来年で合ってるのか!?出遅れたか!?って不安でした😂笑
そうなんですね早めに行ける所いいですね引越し前に調べとくべきでした😂- 10月2日
さき
そうなんですねまだ余裕ありそうで安心しました🥲!
なるほど早めの所もあるんですね気をつけます!
周りの人に聞いてみるのもありですねありがとうございます😳