※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

ステップワゴンスパーダの値引きについて教えてください。

新車購入時の値引きについて。
今、新車購入を迷っています。

HONDAのステップワゴンスパーダが夫婦で良い感じですがセレナよりだいぶ高い見積もりで迷っています。

新車でステップワゴンスパーダを購入されたかた、どのくらいのお値引きをして貰えましたか?

コメント

ママリ

先日見積もってもらいました。購入はしませんでしたが、値引額は1割ぐらいですかねぇ🤔

個人的にはステップワゴン押しです☺️

• まりも

まりも

ステップワゴンの見積もり金額だとかなり悩むくらい高くて💦

• 10月1日

七月に納車しました!
値引きはその会社によるかと思います
私は知り合いのとこで紹介してもらいオプションたくさんつけてもらって数百万値引きです😆

セレナは乗ったことがないのでわかりませんがステップワゴンは後部座席2列目が前後左右に動くので子供がいると使い勝手がいいです!

• まりも

まりも

会社によってかなり違ってくるなら何店舗か回って安くなるところを探したいですが、HONDA自体で割引きが決まってしまっているなら無理して買うか、買わないかの2択しかないので🥲

私は3列目シートがフラットに収納できるところが気に入りました。

• 10月1日
ゆゆゆ

先日、新型ステップワゴン買いました。
新型出たばかりなので、値下げ厳しいですよね。
限界が決まってるみたいですし💦
うちは2台今の担当者さんから購入していて、下取りの車の値段を上げてもらって対応してくれましたね。

• まりも

まりも

やっぱり値下げは厳しそうですね…我が家の車はもう20年物なので下取りもあまり期待できなそうです。

ちなみにおいくらで買われましたか?

• 10月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

新型なのもあって、限界も厳しいみたいですよ
    うちは12年、10万キロ超えで下取りの元値は低かったです💦
    うちはガソリン車で、オプション何個かなので、値段はそんなに参考にならないかもです🤔

• 10月1日
  • まりも

まりも

ガソリン車でしたか!営業さんとのお付き合いも大切ですね。
    コメントありがとうございます。

• 10月1日
亜美子

新型ステップワゴンのスパーダプレミアムに乗ってます
見積もりは480万でしたが
下取りと値引きで430万で買えたみたいです🙋‍♀️

• まりも

まりも

エッ!安いですね。
    オプションはそんなにつけていないのでしょうか?
    ディーラーでの購入でしたか?

• 10月4日
  • 亜美子

亜美子

ディーラーで購入です
    オプションで大きいサイズのナビと前後のドラレコと15インチのリアモニターが付いてます
    あとは何かオプションなのか私には分からないです😂
    主人が言うにはプレミアムラインは標準での装備がいいのでオプションあまりいらなかったらしいです

乗って3年で100万のローンが残った前の車に120万の下取り価格が付いたのでありがたかったです🥺

• 10月5日
  • まりも

まりも

なるほど!下取り価格が大きかったのですね🤭羨ましい限りです。やはり下取り無しだと我が家の見積もりと同じ位と言う事がわかりました。ありがとうございました😊

• 10月5日