職場で仲良しの雰囲気が苦手で、悪口や愚痴が多くて疲れています。自分には言えないけど転職を考えています。どう思いますか?
今、10人もいない職場で働いているのですが、仲良しこよしみたいな感じの職場で本当苦手です😞私は人の悪口とか言ったり聞いたりするのが苦手ですが職場のおばさんとかは常に悪口や愚痴を言いまくりだし本当疲れます😞愚痴とか本当言わないよね?って言われましたが信用していない人には言えません💦そのおばさんはハッキリ意見を言う人の方が好きなんだと思います💦でも私はハッキリ言えないし、それで職場の人と揉めたりしたら嫌なので😞なんだかまだ半年くらいしか働いてないですが転職したくなってきました😞皆さんならどうしますか?これを聞いてどう思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
人の悪口や愚痴で繋がり合ったり仲を深めてるのって、全く良い関係じゃないなって思います。
楽しい話や、人の良い言動を話してワイワイする関係は羨ましいなと思います🤗
昔、雑誌かテレビかで、悪口を共感しあって成り立つ関係は良好な関係でないと聞いてからそう信じています。
一見、笑い合い楽しそうに見えますが、内容は気分悪くなりますよね😣
私は、孤立しても何でも、そうゆう中には入らないようにしていました💦
まーまーりー*
私はそれで心身共に疲れて1ヶ月でやめました!
-
ママリ
そうなんですね💦同じような感じだったのですか?💦
- 10月1日
-
まーまーりー*
1番悪口言う人が仕事上、1番関わる人で毎日あの人は仕事できないとか利用者さんの悪口だったりあー無理となっていたところに自分の子供が体調不良でしばらく行けなくなったらもう体が拒否ってしまって辞めちゃいました💦
- 10月1日
-
ママリ
そうなんですね💦
もしかして介護施設とかですか?私もそうで💦
本当悪口や愚痴ばかり聞くのってしんどいですよね😞- 10月1日
-
まーまーりー*
私は子育て支援センターでした!
資格ないのに雇ってもらえたので頑張りたかったんですが、、、
しんどいです、、、旦那にも愚痴ること増えて旦那も機嫌悪くなるしで悪循環で、、、- 10月1日
-
ママリ
そうなんですね💦
私も今の仕事は楽しくて良いのですが人間関係がいろいろあり、本当めんどくさくて…
私も旦那にあたってしまって喧嘩になる事増えました😞
転職先が見つかり次第辞めようかなって思ってます💦- 10月1日
-
まーまーりー*
仕事も人間関係も100%充実って早々ないと思いますが、それでも
逃げ場がある場所って必ずあると思うのでそおゆう場所に出会えますように!
私も今は保育園で働かせてもらってるのですが悪口言ってる先生は数人だし、周りも気づいてるからお互い気遣って逃げ場を作ってくれたりしてくれてます!
わがままと言われればそれまでですが今は時代も変わってきてるし
自分の気持ち大事にしていいと思います!✨- 10月1日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊✨
確かに完璧な職場はないですが逃げ場がない所はキツいですよね…
私はつい人に自分の気持ちとかを押し殺して相手に合わせてしまったりするのでそれがダメなのかなって思って💦
自分の気持ちも大事にして生きていきたいですよね。- 10月1日
ママリ
そうですよね!
言われてみて確かにって思いました!だから職場の人間関係って一時的なんだな、と💦
本当最近いろいろ内部事情がわかってきて嫌になってきてしまって😞
私もなるべく深く関わらないようにします💦