※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

メンタルクリニック受診や精神科通院を検討中。育児や家事に自信なく、食事や睡眠も不足。先生のサポートで予約し、精神面が不安定。どちらが適しているか悩んでいます。

メンタルクリニック受診して気持ちが安定するといいな…

人生で初めて何もかもやりたくなくて、育児に対して自信ないし子供たちにはママパパ必要なのに私はいらないのかなって思ったり家の掃除など全く手につかない。
最低限子供たちのオムツミルクとかやってるけど、、

火曜日に娘の療育の先生が家きてくれて片付けやメンタルクリニックに電話してくれるっていうから予約するけどそれまで何とか頑張ろ

この一週間ろくにご飯も食べず睡眠も取れず朝から晩まであたふたしてメンタルも限界

ご飯は一昨日から一日1回取れるようになったからよかったけど精神面全然安定しない

メンタルクリニックもそうだし精神科も行った方がいいのか

コメント

こたつ

確実に改善のきっかけにはなるはずです!!✨
ご飯食べてくださいね🥲身体が資本です。身体が弱ると心も弱りますから😭

はじめ

寝れてないし食べれてないんですね。
疲れたでしょう。頑張ってますね。

メンタルクリニックも精神科もやることは一緒だから、まずは寝れるようになるお薬貰って少し楽になろう🙂
入院が必要なら先生も教えてくれるからね。