夫にむかつきます。長文です。平日の夜は翌日仕事という理由で子供の世…
夫にむかつきます。
長文です。
平日の夜は翌日仕事という理由で子供の世話はほぼしません。娘が寝かしつけは夫NGなので夜は就寝前のミルクを1回あげるだけで終わりです。
この数日、夜泣きをしているのですが夫は目を覚ますけど対応は全て私です。
娘の泣き声で寝不足だ、まじで仕事きつい、とボヤいてますが、飲み会には普通に行きます…。
おまけに午前様です…。
寝不足なら寝ろよって話ですが。
いつも飲み会中はLINEも無視、挙句の果てに千鳥足でドタバタ帰宅、しゃっくり連発で娘が泣いて起きる羽目になり、戦力外どころかオウンゴールを決めるポンコツぶり。
先日は飲みすぎて翌日は吐き戻して、休みの日なのにキツくて子守出来ないと寝室に篭り爆睡。
夫に起こされてから一時間おきに泣いて起きる娘の世話で私は二時間しか寝てないのに。
その日から娘は夜泣きするようになってしまい、毎日私は二時間睡眠です。
それなのに…今日も飲み会…
日中は「寝不足辛い」、「月末で疲労マックス」
午前様コースなのか連絡もほぼ取れません。
うるせー!!!
本気で疲れてるなら帰ってきてせめて寝ろ!!!
と心の中で吠えてます
本音では締め出したい。
チェーンをおろしたいです。
育休から復帰すれば仕事に子供にポンコツの尻拭いで潰れそうです。
このポンコツに飲み会を控えさせるには、どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
怖いぐらい同じです笑
平日はワンオペ土日は旦那休みですが今まで長女産まれて4年一度も寝かしつけしたこと、夜どんなか夜泣きしてても起きることないです!
娘が泣いてるとうるさい、寝られへんはぁ、また明日の仕事しんどいとかブツブツぼやきます笑
飲み会もたまにですが行って朝の四時五時まで帰って来ないし帰ってきた時の音がうるさすぎて起きますよね。笑
うちは毎度毎度しつこかったのでチェーンしてドアにデカい文字で帰ってくんなと張り紙しときました笑
今育休中なんですね!
仕事復帰されたら今と変わらないスタイルで+仕事になりますよね😓
飲み会の頻度は結構多い感じですかね??
うちも前までは週に3、4日出てましたが相手してると調子乗るので一時期旦那のご飯も洗濯も全てやらず無視し続けたら全く飲みに行かなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
張り紙!!!
聞くだけでスッキリしました🤣
起きてても転がってるだけの癖にキツがるのが腹立ちますよね🤣偶に思いっきり足を踏んでます🦶
妊娠してから私が怒るので1時2時くらいまでには帰宅するようになりましたが、頻度はコロナがやや落ち着いてからは週2、酷いと3、週末はゴルフです⛳️。
本当に疲れてるなら飲み会に行く体力なんて残ってないですよね〜😡💢
家事ストライキいいですね
あ
寝てる時間に帰って来られるのが一番うざいし帰ってきたまんま寝るから臭い&汚いで、もう家出た瞬間に張り紙andチェーンです笑
妊娠してしんどい思いして代わりに10ヶ月もお腹の中で育ててあげてるのに何遊びに行ってんねん!って感じですよね。笑
ゴルフされるんですね!
趣味があるとなかなか難しいですよね。
でも飲みや趣味のためなら早く起きてパッパと出るのになぜ家でその行動できない?って感じですよね笑
疲れてるってゆうアピールだけですよね笑
私はあなたの親じゃないやる義務はないと言い2週間ストライキしたら諦めました笑
はじめてのママリ🔰
分かります!
臭いですよね🤣笑!
社宅でご近所の目があるので廊下に締め出すことにします
全くその通りです!
我慢我慢の連続で10ヶ月過ごして死ぬ思いで産んで、この仕打ちか!!!と🤣
そうなんですよ!趣味の為にはめちゃくちゃ早起きするのに(4時とか5時)!
疲れてるんじゃないんか、遊びに行くなら激務アピールすんなって思っちゃいます💢
元々酷い時は週4飲み会で🍺一月に飲み代を7万使ったこともあるので💢復帰前に釘を刺して変わらなければストします