トムジェリー🍀
私もそれ思います‼️
うちは小学校ですが、一人で外出させるのは恐ろしいなぁと感じています。
ほんの5分と言っても、子供は待てないのでいつ何が起こるかわからないなって感じました…
物騒過ぎますね…
Huis
最近立て続けにそういう事故なのか事件なのかが起きてるので、多くの母親はそうだと思いますよ💦
うちの子供たちは好奇心でどこか行ったり、急に走ったりしないで常に「ママ、ママ!」ですが、それでも人が多い公園のアスレチックで下の子見てる1分の後「お兄ちゃんは⁈」とか思っちゃいます😮💨普通にすぐ近くにいるんですけどね💦
事故も怖いですが、犯罪者の手口も巧妙になっているので、絶対安心なのは家の中以外に無いと思います😢
はじめてのママリ🔰
私もです💦
外で待ってる!とかよく勝手に飛び出そうとすることがあるので、ダメ!!と強い口調で言ってしまいます😭
今回の事件でほんの数分でも目を離せない世の中なのだと再認識させられました💦
今か今かと、毎日、見つかりました!って速報が流れないか待ってます😭
同い年の子を持つ親として、人ごとではないです😭
姉妹ママ
ホントです😭
しかも数駅離れた近場に住んでるので、もし誘拐だったらと考えると怖いです😭
幼児なら親が側についてると思いますが、小学校1年生ならきっと通学は一人で行ってるんだと思いますし、お母さんも5分でこんなことになると思わなかったですよね💦
うちも来年小学校1年生になる子がいるので、園の時に比べていきなり手が離れる感じがあり、不安です。他人事と思えず、今回の事件が余計に不安を増強させますし😭
通学の時に一人で行かせるの不安で、ついて行こうと思っています、、
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね…
小学生の子が5分でいなくなるならうちなんかほんと一瞬も目離しちゃいけないよなって思いました…
ほんと腕時計チラッと見て隙にいなくなってるときあります😱
近所の公園でよちよち歩きの子が大人の身長より高い遊具の上1人で登ってるのに見てないママとか多くて、ついハラハラしてそっち見ちゃったりする事あるけど人の子見てる暇ないですね😭
コメント