幼稚園児の膝が痛い。整形外科で様子見と言われたが、成長痛かどうか不安。子供の言葉をどこまで信じるべきか悩んでいる。
年中の子供なんですが幼稚園帰ってから「膝が痛い」と…
運動会の練習もしてるからそのせいかな〜とも思うのですが、あまりにも痛い痛いいうので気休めに整形外科連れていきました😂
触っても痛がらない
歩くのは痛くない
転んだりぶつけたりしたわけでもない
じゃあなにか刺激が加わったんでしょう
ということで様子見と言われました😂
右だけ、膝の曲げ伸ばしが痛むみたいです。
成長痛?とも思ったけどそれだと夜間に痛みが出たりするイメージですよね💦
子供の言うことだしどこまで本気にしていいのか💦
とくに気にしなくていいですかね😅?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私自身が成長期にそういう痛みがありました‼️
膝の曲げ伸ばしをすると、関節の辺りがガギーーン‼️と痛くて😣
私も片方だけでした。
湿布を貼りまくったら1〜2週間で治ってました。
はじめてのママリ🔰
これからひょっとしたら身長とか一気に伸びるのかな?と思いました!
年中さんにもあるかはわからないですが、小学校の高学年とかになると成長痛と言って急激に身長が伸びてその成長に骨がついて来れず身体中が痛くなるものがあります!
私も小学校6年生のときにあって動けないほどの激痛で学校を休みました😂
その時は一年で15センチ身長が一気に伸びましたよ〜
-
はじめてのママリ
動けないほどの激痛ってすごいですね😱
最近よく食べるなーと思ってたのでこれから縦に伸びるかもです😂痛めた感じではなさそうなのでこのまま様子見て、身長にも注目してみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 9月30日
はじめてのママリ
ほんとですか😭!?
成長痛って両方なるのかと思ってたのですが、片方というパターンもあるのですね😳しかも痛み方が同じなのでその可能性もありそうですね!!
しばらく様子見てみます😣
ありがとうございます✨