※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が寝るのに抱っこが必要で、布団で寝かしつけようとすると大変。何回繰り返せば学習するのかな。

なんだか今日だりーなー無気力って思って抱っこゆらゆらじゃないと寝ない息子に奇跡を信じて布団でトントンで寝かしつけようとしたらいつも以上に大変になるっていうのを私はあと何回繰り返せば学習するんだろう😂(笑)

コメント

うちの子も抱っこで寝かしつけでしたが、ある日わたしの中の何かがプツッと切れて「もうだめだ!トントンで寝かせるんだ!!!!」と思い立ちそれからトントンで寝かせてます(笑)
泣いてもトントン、怒ってもトントン、最終手段は添い乳トントンです。
おかげで4ヶ月ころはトントンでした!♡
いま一歳四ヶ月になりましたが、腕枕で寝ます、、、(笑)
やり続ければ寝ますよ!経験談です♡

• ままり

ままり

ほんとですか?( ; _ ; )
    なんだか根負けしてしまって・・・
    涙流してギャン泣きしてる息子を抱っこしてあげない自分が鬼のように感じちゃうんです😭
    めっちゃ叩かれるし😭(笑)

• 12月16日

退会ユーザー

ギャン泣きして抱っこしないと鬼のように感じますよね、めっちゃわかります。でも家の中くらい楽したっていいじゃん!と思ってます(*´ω`*)
    ちなみに寝たふりもなかなか有効です(笑)
    しかし反動が来たのか赤ちゃん返りなのかは謎ですが、最近やたら抱っこ求めて来ます(笑)
    お互い頑張りましょう♡いつか抱っこしたいけど出来ない日が来るんですよ、、、😭

• 12月16日
雲居の雁

ものすごくわかります!!
分かってても体が付いて行かないんですよね_(┐「﹃゚。)_

• ままり

ままり

そうなんです😭
    お願いだから休ませてって感じで手ぬこうとするといつも以上に疲れてしまいます(笑)

• 12月16日
うさ・×・まま

とってもわかります😂
疲れすぎると思考回路が停止して、つい無謀なチャレンジしちゃうんですよねヽ(;▽;)ノ
私は明け方ごろになるとむしろもう自然に寝てくれないかなーと、マットの上におろして横で寝たフリしたりします笑

間違えて一度消してしまいました💦すみません(><)

• ままり

ままり

寝たフリ効果ありますか?
    うちの子寝たフリ全然効果ないです😭
    いまどんな様子かなーって薄目あけると目が合うのでいつも笑ってしまう私がいけないんだとは思いますが(´・ ・`)(笑)

• 12月16日

ものすごくわかります!!!

最初は泣かせているのが母親失格みたいで夜中何度もある授乳の度に部屋を数時間徘徊したものです…(´-ω-`)

しかし、私はもう子供は泣くのよ。と、何かが吹っ切れ、泣いたらとりあえずおっぱい、おむつ、だっこはして、しばらくしたら添い寝でトントンしてます。

泣いててもトントン。
泣かなくてもトントン。
たまにトントンも忘れる笑

泣いてたら泣き疲れて寝るということがわかり、
機嫌が良かったらそれはそれでおとなしいので良しとしています笑

ただ泣きつかれるまでは15分〜1時間と時間がバラバラなのでギャン泣きに負けない強い心が必要です笑

生後3ヶ月です(*^^*)
抱っこユラユラで寝かしつけでたんですが膝が限界で意地でも抱っこしないと決め一週間くらいでトントンで寝るようになって来ましたよ!(^^)私も何度も挫折したんですがこのままずっと抱っこで寝かすのは辛いと思い意を決しました!ギャン泣きされるので心折れそうになりますが続ければトントンで寝てくれると思います!中途半端に抱っこで寝かしたり、トントンで寝かそうとすると赤ちゃんも混乱して負担になるそうです、(T . T)ネントレの本に書いてありました。