コメント
はじめてのママリ
口の中だと歯医者のほうがいいみたいですよ💦
血が止まってれば基本的には自然に治るのを待つみたいですが、あまりに切れてたりすると処置が必要みたいです。
もしかかりつけの歯医者とかがあれば連絡してみてはいかがでしょうか?
なつ
歯医者の方がいいかもしれません😭😭病院行く前に、子供が〜と電話してからの方が💦
-
あ
近くのこども歯科が14:30からあくみたいなんですが
今は落ち着いて、ごはんも柔らかいものにしたら全部食べたのですが
一応歯医者行くか悩んでいます
行くにしてもまだあいてないので様子見ですが、、- 9月30日
-
なつ
食べれて水分も取れるなら様子見でも大丈夫ですかね🤔💧
上の子が転んで唇が避けたことあるんですけど急いで歯医者に行って5人がかりで押さえつけて縫ったことがあるんですけど2時間後には取れて数日したら治っていたので😭😭
口の中は治りが早いって聞きますが、心配ですよね💦💦- 9月30日
-
あ
お子さんもうさぎさんも大変でしたね、、😢
とりあえず歌ったり踊ったりしてるくらいなので
歯医者あくまで様子見して大丈夫そうなら明日までまた様子見てみようと思います- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子も、コケて唇切ったことありますが、急いで小児科に電話したら口のケガは歯医者へって言われて、歯医者に電話したら、子供はすぐケガするから、血が止まっててご飯や水分取れるくらい落ち着いてたら様子見ても大丈夫みたいなこと言われて、知り合いの元歯科衛生士の方に写真で見てもらったら、これなら様子見で大丈夫だと思うよって言われて、治るのも早かったですが心配ですよね😫💦
-
あ
ママリさんもお子さんも大変でしたね、、😢
まだどこがどう痛いとか詳しくペラペラと喋れる状況でもないし
まわりにママ友もいなくてなにもわからず不安だったのでコメント助かりました😢💓
ありがとうございます😭
とりあえず様子見てみようと思います- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
どこがどう痛いってうちの子も言える歳ではなくてギャン泣きだし(痛くて泣くことは滅多にない)、唇が腫れて、これでも様子見でいいんだってビックリしちゃいました😫💦
初めてのことだし周りに相談できなかったら不安になりますよね😭
早く治りますように💦- 9月30日
あ
コメントありがとうございます
歯医者にはまだかかったことがないです、、😢
二度目のママリ
歯科衛生士してます。
歯科の方がいいと思います。
歯へのダメージとかも一応見てもらった方がいいと思うので!
レントゲンとかは取れないと思うし見るだけかもしれないですけど😅
あ
コメントありがとうございます
今は落ち着いたみたいでごはんも食べました
柔らかい物にしたら全部たべましたが
一応歯医者行ったほうがいいですかね?
近くのところが14:30まであかないみたいなので
まだ様子見にはなりますが、、
二度目のママリ
わたしなら行きますね🤔
元気でご飯も食べれてよかったです!
あ
ありがとうございます
今は踊ったり歌ったりしてるくらいなので
一旦歯医者あくまで様子見して、大丈夫そうならまた明日まで様子見てみようと思います