※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

車を購入する際、見た目と機能性どちらを重視しますか?新型ヴェゼルと新型シエンタ、どちらを選ぶか迷っています。見た目はヴェゼルが好みですが、シエンタの広さと小回りも魅力的。子供は1人いて、2人目も考えています。売却時の価値も悩みの要素です。

車を購入する際、見た目と機能性どちらを重視しますか?
新型ヴェゼルか新型シエンタどちらを購入するか迷っています。
見た目はヴェゼルがタイプですが、スライドで広くて小回りが効くシエンタも捨てがたいです。
(シエンタは見た目は全然タイプではないです💦)
子供は現在1人ですが、2人目も欲しいなと思っています。
後、売る時にヴェゼルは全然値段が下がらないけどシエンタは高く売れないと聞きました。そこも含め迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリードは候補には無いですか?
フリードなら中古でも人気なので高く売れそうだなと思い💦

はじめてのママリ🔰

子供いるなら、機能性重視ですかね🤔
去年スライドドアに乗り換えましたが、全然違います!めちゃくちゃ便利です😊

ちゃちゅちょ

リセールで考えたら断然ヴェゼルですね😀✨

だいたい何年くらいで買い替える予定ですか?

実家がヴェゼルでたまに運転しますが、見た目に反して小回りききますよ!
いわゆる都市型SUVなので、ガッチリなのは見た目だけってかんじです。

はじめてのママリ

ヴェゼルに乗ってます🙌
が、私的にはあんまりオススメ出来ないです…😓見た目はかっこいいですけど、狭いし子供増えたらこの車には乗れないなーって思います。
義理実家がシエンタ乗ってますが、シエンタの方がよっぽどいいと私は思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

ぐれーぷ

うちもヴェゼルかシエンタで迷ってシエンタにしました🥺
やっぱり機能性重視でスライドにして良かったな〜とつくづく思ってます👏