※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日息子がお片付けをせず、怒鳴ってしまいました。息子から「ママもパパも好きじゃない」と言われてショックを受けています。育児で疲れている様子です。

昨日息子に「ママもパパも好きじゃない…」と言われ凹んでいます😭😭😭

夜寝る前のお片付けを息子が全然やらず、一人でササーっとしてくれるときもあるのですが、昨日はダラダラしていて私も疲れてきて先に下の子とベッドに行きました。
下の子も早く寝かしつけたいし、リビングには旦那がいたので旦那とお片付けやってよ…と思っていました😣
息子はママっ子でなんでもママと!という感じで、ベッドまでついてきて、ママ〜😭と泣いていたのですが、鬱陶しく感じて、つい怒鳴ってしまいました😢😢
「鬼さんくるよ!はやくお片付けしにいき!」と何回も…
そのあとはリビングで旦那とお片付けして寝室にきましたが、寝る前に「ママもパパも好きじゃない…」とボソっと言っており、心に刺さりました😞

いつも優しくいれたらいいんですけど…😞😢

今朝はケロっと起きてきて、ご機嫌に保育園行きました。何だか、育児って本当疲れますよね…

旦那がマイペースで私が息子に怒ってても何も助けに来てくれず、そこもまたイライラしてしまいます😞
息子がママって言ってるから仕方ないやん。って感じです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳娘もママっ子なのでお気持ちお察しします💦
わたしも最終手段は「鬼さん来るよ‼︎」です😂
ママっ子なのは可愛いですが、育児の負担が全部こっちにきて辛いですよね🥲

でも、ママもパパも好きじゃない…って言葉に出して言えるのは、ちゃんと信頼関係できてるからだと思いますよ。
本当に好きじゃなくて愛されてないかもって不安があったら言えないと思います😌
きっと、ママとパパになら正直な気持ち伝えても大丈夫って思ったから出た言葉だと思います。