※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の送り迎えが大変で、旦那にお願いするべきか悩んでいます。

保育園の送り迎えについて

身体が重たく、しんどいながらも送り迎えしています。元々、保育園には産前産後だけの入園、送り迎えの時は抱っこしてほしそうにするので、頑張って抱っこで2階の教室まで連れて行ってます。送った後は身体がしんどくて帰宅後1時間くらいは動けなくなります。
旦那は夕方から仕事なので、深夜帰宅・朝10時頃起床の生活です。なので、保育園のことについてはほぼノータッチです。いつも「言ってくれたら朝の送りはするよ」と言ってくれるのですが、"言ってくれたら"という言葉がひっかかります。言われたらするよ、でも言ってこないから大丈夫ってことだよね...と思われてる気がします。「身体しんどいだろうから代わりに行くよ。だから起こして!」と言われたらお願いできたと思います。

みなさんだったら、同じような場合、旦那に送り迎えお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってちょっとした言葉でも引っかかりますよね💦

私ならしんどいならお願いします🤗

• ママリ

ママリ

今日は体調大丈夫だったので私が行きましたが、しんどい時はお願いしようかな〜と思います。

• 9月30日
はじめてのママリ

気遣いしてくれただけでもありがたいと思って、それなら毎日お願いしますって言うかなw
妊娠中はムリは禁物だし、妊娠中の恨みは永遠に残ります。今のうちに思う存分やってもらった方が旦那もそういうので父性が身につくものだと思います。

• ママリ

ママリ

保育園の送り迎えで特に恨んだりはないですが、義母関係のことでは既に旦那に対してイライラしてます(笑)
    自分の体調大丈夫な時は行って、それ以外はお願いしちゃいます!

• 9月30日
ぴよのこ

毎日してほしいってお願いできないですか?😢大きいお腹で2階まで抱っこ大変すぎます💦産後は旦那さんがしなきゃだと思うので・・今からしてもらっていいとおもいました。お子さんもその方が慣れて安心かな?感じました。

• ママリ

ママリ

自分の体調が大丈夫な時には送って、本当に無理そうであれば旦那にお願いしちゃいます!

• 9月30日