※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

2歳の娘が指を切り、血が出たが止まった。元気そうだが不安。大丈夫でしょうか?

2歳の娘と0歳の娘がいます。

今日2歳の娘がカミソリをトイレにもってきてくれたのですが‥私は今つかわないから直してきてねってとゆうて、直しに行ってきてくれました。
そのあと、なにしてるの?戻ってくるの遅いなと思って娘の名前を呼びました。なにしてるの?○○たん?って、じゃあ、指スッと切れて血が出ていました。すぐは止まりましたが‥ティッシュで押さえてるとプチッと落としたのですが‥大丈夫だったのでしょうか?あれから、元気そうですが不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

血が止まったなら大丈夫かと思いますが、、カミソリは直してとかじゃなくて持たせない方が良いと思います。危ない物は2歳といえども危ないってことすらわからないと思うので💦次から気をつけましょう。

• るか

るか

わかりました。その時は叱る、触ったらだめだよ、痛い痛いするよとかゆうて止めてみます。私も目を離さずトイレとか行くときは一緒に入って扉を閉めることを心がけます。そして、大丈夫ならよかったです‥💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

叱るといいますか、触れない場所に置く事が大事だと思います。押入れの箱の中に入れるとか、届かない場所に置くとかそういう工夫をされた方が良いと思います。トイレも一緒に入らなくてもその工夫さえ出来ていれば危ない事が起きないので!

• 9月29日
ままり

止まってるなら大丈夫だと思いますが、刃物系は子どもの手が届かない所に置くべきだと…
直してきてね。ではなく
危ない物だからダメと教えてあげた方が良いと思います😥