※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんのお友達がよく家に来るよーって方。そのお友達の中にお菓子食…

お子さんのお友達がよく家に来るよーって方。そのお友達の中にお菓子食い尽くし系の子とかいますか?

実は小学生低学年の息子がそうかもしれなくて…。
最近お友達の家に初めて遊びに行ったのですが、他の友達はあまり食べず、僕は食べていたと話しました。
お菓子はうちも持って行き、伺ったおうちも出して頂きました。持って行ったものは食べて、さらに伺ったおうちのお菓子の事を、他の子はあまり食べず、僕だけ食べたと話してました。

実際どうだったか、相手のお母さんに確認すべきだったでしょうか?

伺う前に、たぶん食べてしまうと思い、もし出されたら皆で食べるものだからガツガツ食べないでと約束事として伝えました。
飲み物も出して頂いたようで、それもおかわりしたのかなと思うと不安になります。
印象悪いですよね…ガツガツは。

日頃はお菓子をそこまで制限していません。学童でも結構出ているみたいです。
依存とかなってるのか不安です…。
ドリンクバーとか行けばたくさん飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

出したものをぱくぱくたべるのは、こどもだしいいとおもいます!まだある?とかお菓子箱あさるとかならやばいですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スナック菓子を出して頂いたみたいなのですが、それ全部食べてないかなと不安で😭後日確認しますが…。
    迎えて頂いた方がどう思うか本当不安で…。まだある?とかはやばいですね😱そこまでいってないと思いたいですが…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますよね!

オカワリを言ってくる訳じゃないなら特に気にしないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ尽くし系いるのですね😭
    色々食べさせてるのになぁと、制限効かないのはなぜかわかりません。
    飲み物出して頂いたのですが、ジュースでしたのでもしかしたらおかわり言ったかもしれません💦お友達の家はドリンクバーじゃないからね!と釘さしておきましたが…。

• 1時間前