産後ペットを可愛がれなくなった方、いますか、、?お話聞きたいです。
産後ペットを可愛がれなくなった方、いますか、、?
お話聞きたいです。
- はじめてのままり🔰(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
うに
旦那が連れてた犬ですが産後汚くおもえて本当にダメです💦(元から潔癖で動物があまり好きではなかったです)
ただ相手も生きてるんで最低限の世話はもちろんしてます。
はじめてのママリ🔰
ネコ飼ってます🐱
毛が気になり初めて&子供のことに精一杯になってあまり世話が出来てない状態です。
砂をキレイにしたり餌は主人がやってます🥲
-
はじめてのままり🔰
可愛い、大好きと言う感情は変わらずありますか?😭
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近子供が動物に興味津々になって取り合うことが増えてきたので可愛いとは思えます😅笑
- 9月29日
-
はじめてのままり🔰
可愛いと思えるのは羨ましいです😌
- 9月30日
♡
猫の方も赤ちゃんきたストレスで粗相(水場に💩したり)するようになっちゃって、1人目だったので自分も神経質になってて、可愛がれない、共存無理ってなって本当に悲しかったですが義実家に預けました🥺🥺
今では広い義実家で猫も楽しそうに暮らしてます。
帰省した時に会えるので知り合いとかじゃなくて義実家で預かってもらえてよかったです。
-
はじめてのままり🔰
存在無理分かります、、
私も一緒に住むの辛いんで里親出したいけど、旦那は溺愛してるので難しくて😭
義実家も頼れず、、😭😭- 9月30日
ママリ
産後ありました!
なので、2ヶ月目くらいから自分で自分の脳みそに言い聞かせるように
「可愛いね〜、急に冷たくされたら悲しいよね〜、大事だよ〜」みたいな感じで声に出して伝えてたら治りました☺️
何事もマインドコントロールだと思います!
ペットには何の罪もないので、自分自身の意識を変えました。
-
はじめてのままり🔰
マインドコントロール!
してみます、、
何の罪もないですもんね😭
頑張ります。- 9月30日
-
ママリ
トイレとか無理なものは無理しなくていいと思います!
でも、気になるのであれば
チャチャっとやってしまった方が気持ちもスッキリするので、重たく考えすぎずに
サクッとやってみたら、意外といけるかもしれないです☺️
ゆっくりしてくださいね😭- 9月30日
sw
私もです。悩みすぎて、でもどうしても臭いや毛がダメで。それに加えて産後に体質変わったのかアレルギーにもなりました。
いまはすぐ近くの義実家にペットはいます💦
-
はじめてのままり🔰
分かります。臭いほんと無理になりました。悪臭でしかないです、、、
義実家に居るのなら毎日会わなくて良いので気持ちも楽ですね😭- 10月1日
-
sw
周りに理解されないのもしんどいですよね。可愛がりたいのにどうしても可愛がれなくて葛藤してました😢
- 10月2日
はじめてのままり🔰
私も同じ感じで悩んでます。。
撫でたり遊んだり出来ますか?😭😭
うに
全くです💦エサあげる時しか近付きません💦
はじめてのままり🔰
分かります、、
餌入れてトイレ失敗したの拭くだけです、、旦那いる日は一切近づかず丸投げです、、
里親出したいけど旦那は嫌らしくて、、
うに
本当にわんちゃんに責任は全くなく、私が悪いんですが本当に私はもう生理的に受け付けなくて…。それが原因でイライラやばくて旦那にもイライラして一時期は最悪でした(笑)
お気持ち凄く凄く分かります😭
はじめてのままり🔰
私も産後半年までが1番やばくて、ペット溺愛してる旦那にもイライラしまくりでした、、
アパートなのでほぼ同じ空間に居ないといけなく苦痛過ぎます、、 仕方ないんですが😭