生後3週間の赤ちゃんが抱っこしないと泣き、左腕が痛いです。腕の痛みは我慢するしかないでしょうか?湿布は効果がありますか?
生後3週間となる新生児がいます。
今日は午前中から抱っこしないと泣き、今も抱っこしてます💦
そのせいか左腕が筋肉痛なのか痛くて限界です💦
おなじような方、腕の痛みは我慢するしかないんですかね?
湿布とか貼ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

出戻りママリ
筋肉痛というか、腱鞘炎ではないでしょうか。
私も生後5ヶ月ぐらいまでは親指から手首のあたりまでがジンジン痛みましたが、だんだんとなくなりました。
気休めかもしれませんがツボ押しとかやってました😅
ちなみに湿布にもいろいろあって、成分によっては授乳中の方はダメだったりするのもあるので、貼る時は確認が必要です。

退会ユーザー
わかります。つらいですよね。ただ、我慢するしかないといえば我慢するしかないです涙
産まれた時に助産師さんに「この子は抱っこちゃんになるね〜」と言われ、予言通り生後すぐから今も抱っこちゃんです。
私は3ヶ月位で腕と腰にキテしまい整形外科に行きましたが、「リウマチ(産後のホルモンバランスで稀になるらしいです)とかではないので、抱っこしている限りは良くならないですね〜^^;」と言われ湿布を貼ったり抱っこ紐やバウンサーを使ったり騙し騙しなんとかしのいでます。
ロキソニンテープは授乳中でも使えますが4枚貼るとロキソニン1錠飲んだことになるらしいので、貼る枚数や頻度は調整した方が良いです。
最近やっと少しだけ一人で遊んでくれるようになりましたが、まだまだ抱っこです^^;
疲労骨折する方もいるらしいので、なんとか代替え案を探すか一人遊び上手にするかできると良いですね><

くっぱ
私もその頃泣くか、寝るかだったので、寝てないときはずっと抱っこしてました💦
だから、その頃は、肘が
砕けそうなくらい痛くて
二の腕や、手首の上の方とかは
筋肉痛で、立って揺れろマンなので、腰も激痛だし
でも、授乳してるから湿布貼れんし!とおもって我慢我慢でした🥺たまに、放置したり、ハイローチェアに乗せて、騙したり
して、しのいでました!
今は完ミに切り替えたので、ばんばん貼ってます😂
妊娠中には、湿布貼ったらいかん。って言われてたので
産まれてからも、貼っていいのかわからんし、妊娠中でだめなら出産して貼るのも怖いな。と
思って、貼るの我慢してました🥺

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
返信遅くなりスイマセン💦
腱鞘炎ですかね😣
あれからツボ押しなどしたり、抱っこの仕方など変えたりしてみたら大分今は落ち着きました!
教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️
湿布なども成分に気をつけて1ヶ月検診で医師に使えるものを聞いてみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいましま💦
はじめてのママリ🔰
スイマセン🙇♀️💦