勤務先の運動会が雨で延期の可能性があり、夫が資格試験で参加できないため、子どもの世話を誰に頼むか悩んでいます。夫の家族には頼みにくく、どう説得すればよいか困っています。
勤務先の運動会が近くにありますが、雨の予報…雨の場合次の日に延期、その日も雨なら体育館で行ううのですが…
私がスケジュールに予備日を入れておかなかったのも良くないのですが、資格試験だからその日は見れない。(休日)と夫に言われました。
じゃあ、どうするの?と尋ねると、夫の祖母、母に頼むと…向こうの予定もあるし、早めに頼んで欲しいと言っても、その日は外せないから(やすめないのか??という意味)の一点張り。 自分の親の方が遠方で、朝からはきてもらうのは厳しいと思うと言っても、反応なし。シッターを頼むか、と聞いても、家が汚いのに入れたくない。と… 行事なので絶対にやすめません。
なんと言って夫を説得すべきか…
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みぃママ
直接旦那さんのお母さんに
連絡とか出来ないんですか?💦
本当に外せない用事があったら申し訳ないですが
旦那さんが勝手に言ってるのかな?とも思いました💦
ぽこおかあさん
ありがとうございます。 直接頼むと拗れるから…という事のようですが、行動をしてくれないなら、直で聞いてみるしかないですよね😓
みぃママ
私は旦那を介してお願いするのが面倒ですし、
変な言い方とかもされたら嫌なので
お願いする時は直接連絡するようにしてます😂
お義母さんとの普段の関係がわかないので
なんとも言えないですが直接
相談されたほうがいいのかなと思いました💦