※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

運動会で緊張し、参加したくない気持ち。保育園で練習は頑張るが、楽しさより憂鬱。どうしたらいいでしょうか。

土曜日に長男の運動会があります。
通っている保育園の園庭ではできないので小学校のグラウンドを借りて開催します。

前にあった保育参観でも前回の運動会も、周りにいつもいないはずの保護者がいるだけで緊張してしまうのか全然競技に参加しません。それでいつも泣きながら私が抱っこしてゴールみたいなのが毎回です。またあれやるのかと思うと運動会に参加したくないなあとさえ思ってしまいます。それでも保育園で踊りの練習頑張ってるみたいなので参加はしますが。。憂鬱です。楽しみより憂鬱が勝ってます

コメント

お母さん参加しなきゃいけないんですか?先生が一緒に走らないのでしょうか?

バレない場所でうちは隠れて見てました😅

• ママ

ママ

踊りの時は離れて見てたんですけど私を見つけたらこっちに歩いてきて踊りは断念。その後の保護者とのリレーがあったんですけどそれはパパもダメで私が一緒に走ってました。

コロナ対策でクラス入れ替えて競技するのであまり隠れるところがないんです😓

• 9月29日