※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

マッチングアプリで知り合った方と2回会って違うと感じ、今後の約束を避けたい。無理な言葉が出せず、返信もしていない。適切な断り方を模索している。相手は忙しく癒しを求めており、困らせたくない。

シングルで、マッチングで知り合った方がいるんですが、2回会ってみて、やっぱり違うと思い、もう会う約束はしないでちゃんとお伝えしようと思っているのですが…

2回目あった当日の帰りにまた会ってくれる?と聞かれて、無理と言う勇気がなく…是非予定が合えば…と言いました。

さっそその日の夜に定期的に会いたい、次はいつ会えるの?ときました。返信してません。

2回も食事ご馳走になってやっぱり無理ですっていうタイミングが、、もう関わることないひとだからそんなに気にすることではないのかもしれないけど、出来るだけ恨まれない断り方をしたいです。

というのも、元カノと別れて仕事も忙しくて癒しがなくて毎日潰れそうって言ってた方なので、、これをきっかけになんかあったら困るなと、、

コメント

ママリ

経験がないのでわからないんですがやっぱり恋愛とかより育児を優先してあげたいとかはどうですかね?
恋愛する余裕がないって思ったとか🥹
変な断り方して逆恨みとかも怖いから慎重になりますね😔

• たま

たま

ありがとうございます😭
    そうなんですよね。最寄り駅も教えてしまったし、もしも!があるから…

因みに…もう昨日の今日で言うか、週末挟むか悩んでて…早い方が相手の為ですかね、、

昨日会ってご馳走になったばかりでやっぱり無理ですはヒートアップさせちゃうかなとかw

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

お誘いありがとうございます。しかし残念ながら私とはフィーリングが合わないようでごめんなさい。
お互い他の方との良縁があると思います。短い間でしたがありがとうございました🙇

で、ブロックします😋

• たま

たま

ありがとうございます!

• 9月29日
ママリ

相手の性格によっては何かあったらって思いますよね😩
早い方がいいと思います💦
どうしても子供優先になってしまってって子供を言い訳に使うのは悪いけどもう子供以外にいい言い訳が見つからない🤣笑

ただそうするとマッチングアプリは使えなくなっちゃいますかね?😳
やったことないからわかんないんですけど😂

• たま

たま

いや、ホントに子供以外に言い訳が見つからないw

言うタイミングがー!昨日の今日でごめんなさいだと、弄んだと言われそうだから、2.3日考えた末プランか、、

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい気が付かずに返信じゃないところにコメントしてしまいました🥲

ご飯をご馳走してもらってる手前そのへんが…ですよね😵‍💫
    ずるずるするのも良くなさそうなのでなるべく早めに決着つけたいですね💦

• 9月29日
  • たま

たま

いえいえ。ご丁寧にありがとうございます😭

そうなんです。もう切りたくて、、やっぱり好きじゃない人に時間を裂くのはしんどい、、です😣

• 9月29日