※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

長男が生まれた時、次の日におしっこを一度もしない日があり、助産師に相談したい。生理的減少で溜まれば出ると思うが、あり得るか不安。

ママリの中に助産師さんいらっしゃいますか?

長男が生まれた時のことをふと思い出して
生まれて次の日か次の日次の日におしっこを一度もしない日がありました
助産師さんにはためぐせね〜っていわれたのですが
こんなことってあり得ますか?
生理的減少で少しでも溜まればでるとおもうのですが、、、

今更疑問

コメント

chitta

本当に一度も出ていないのであれば大問題です。
看護師ですが、排泄がそんなにもなければ脱水や尿路閉塞を疑うレベルなんですが…
ためグセとかそんな呑気なこと言うてる場合ちゃいますわ🥶

• mama

mama

そうですよね?あの時は無知すぎて、今思うとゾッとします💦
    ありがとうございます!!

• 9月29日
  • chitta

chitta

母乳育児とかどうでもいいからとりあえずミルクか糖水かしっかり飲ませて排泄があるかを確認すると思います…。
    それでも排泄なければエコーで膀胱内を見て、尿が溜まっていれば導尿したり…
    長男さんは特に尿路系の病気とかなく育ってますか?大丈夫でした?

• 9月29日
  • mama

mama

一応その日に心配で何人かの助産師さんに聞きましたが大丈夫だと言われました💦
    けど、次の日からしっかりするようになったので安心しました
    今のところ順調に育っています😓

• 9月29日