妊娠・出産 長男が生まれた時、次の日におしっこを一度もしない日があり、助産師に相談したい。生理的減少で溜まれば出ると思うが、あり得るか不安。 ママリの中に助産師さんいらっしゃいますか? 長男が生まれた時のことをふと思い出して 生まれて次の日か次の日次の日におしっこを一度もしない日がありました 助産師さんにはためぐせね〜っていわれたのですが こんなことってあり得ますか? 生理的減少で少しでも溜まればでるとおもうのですが、、、 今更疑問 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 生理 おしっこ 男 助産師 mama(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント chitta 本当に一度も出ていないのであれば大問題です。 看護師ですが、排泄がそんなにもなければ脱水や尿路閉塞を疑うレベルなんですが… ためグセとかそんな呑気なこと言うてる場合ちゃいますわ🥶 9月29日 mama そうですよね?あの時は無知すぎて、今思うとゾッとします💦 ありがとうございます!! 9月29日 chitta 母乳育児とかどうでもいいからとりあえずミルクか糖水かしっかり飲ませて排泄があるかを確認すると思います…。 それでも排泄なければエコーで膀胱内を見て、尿が溜まっていれば導尿したり… 長男さんは特に尿路系の病気とかなく育ってますか?大丈夫でした? 9月29日 mama 一応その日に心配で何人かの助産師さんに聞きましたが大丈夫だと言われました💦 けど、次の日からしっかりするようになったので安心しました 今のところ順調に育っています😓 9月29日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうですよね?あの時は無知すぎて、今思うとゾッとします💦
ありがとうございます!!
chitta
母乳育児とかどうでもいいからとりあえずミルクか糖水かしっかり飲ませて排泄があるかを確認すると思います…。
それでも排泄なければエコーで膀胱内を見て、尿が溜まっていれば導尿したり…
長男さんは特に尿路系の病気とかなく育ってますか?大丈夫でした?
mama
一応その日に心配で何人かの助産師さんに聞きましたが大丈夫だと言われました💦
けど、次の日からしっかりするようになったので安心しました
今のところ順調に育っています😓