※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊活

体外受精3回目で不妊歴2年。明日の結果が怖くて行きたくない。同じ経験の方いますか?

体外受精3回目、不妊歴2年ほどです。
明日結果を聞きに行きますが、行きたくないです😭
検査はしてないですがもう諦めています。
改めて陰性と他人に伝えられるのが怖いです。

同じようなご経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

あんこ

体外受精お疲れ様です!!!
同じ経験、10回ありますっ🤣笑
判定日…本当に憂鬱ですよね💧行きたくないな〜って毎回思いながら、重い腰を上げて病院に行っていました。ちゃんと検査するまでは陽性か陰性か分からないけど、症状があってもなくてもショックを受け過ぎないように、陰性と告知された時のイメトレばかりしていました🥲
私も判定日前の妊娠検査薬は怖すぎて出来ませんでした💦
陰性判定の時は、病院出てすぐの自動販売機でコーヒーを買って「あぁぁ〜美味い!!」って一気飲みしたりしていました😂☕️笑

ご自分で検査されてないんですもんね?♬それならまだ明日の病院まで分かりませんよ🤗🧡
今は本当に不安でソワソワしてしまいますが、判定日は行くしかないですもんね💦行きたくないお気持ちは痛い程分かりますっ🥺!!
どうか陽性でありますように🙏!!

分かります😣
私は陰性と聞いた瞬間病院で泣いてしまうと思ったので前日に調べてから行ってしまってました💦

どうか陽性でありますように!!!

ママリ

私も同じですよ。
2回移植して、1回は化学流産だったので一応陽性もらいましたが、2回目は陰性でかなり落ち込みました。
あの、移植から判定日までのプレッシャーが耐えれなくて今はステップダウンして人工受精にしたくらいです。
でも、人それぞれなので可能性あるわけですし頑張ったので
妊娠してるといいですね。