※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、不安に感じています。体重増加が心配で、1度に飲む量や夜の飲み方にも疑問があります。気分の影響かもしれませんか?

もうすぐ6ヶ月になるのにミルクを
50ほどしか1度に飲まなくなってしまいました。
飲ませることに集中させていて環境はバッチリだと思うのに窓に目がいったり集中してくれません。
私の顔を見てくちをモゴモゴさせて50で終わり!
体重は計っていないので増えてるのかは謎ですが
この月齢って200ぐらい1度に飲みますよね?
夜も60しか飲まなかったり、、
気分なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶🍼の乳首のサイズがあってなかったりすると吸っても全然出てこなくて、疲れちゃって飲まないってことありましたよー👶🏻

もしくは、あんまりお腹が空いてないからとか❓👶🏻

離乳食も食べてからのミルクですか??🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    離乳食はまだあげていなくて😓
    乳首のサイズは現在Mを使用しています!
    数日前まで160飲んでいたので
    気分なんですかね😢
    赤ちゃん、、わからないです😫

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️

赤ちゃんの体重とかがMサイズの推奨体重より大きいならLとかにあげちゃってもいいかもです🍼👶🏻(Lサイズが何キロから推奨か忘れちゃいましたが💦)

ミルク熱めが好きとかありますか??🍼
    うちの長男はミルク熱めが好きで、ちょっと熱いな〜ぐらいの方が飲んだりしました😆
    次男はちょっとぬるめの方が好きです🍼🤣

あとはそんなにお腹空いてなくて、まだそんなにいらない〜な気分とかですかね??👶🏻

赤ちゃん分からないですよね😂

今は1日に何回ぐらいミルク🍼飲んでるんですか??👶🏻

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の月齢しか書いておらず、、😥もうそろそろ6ヶ月になるのでLにサイズアップでも良さそうですね☺️

ぬるいのがあまり好きではない感じがします!!
    おっぱいもあげているのですが
    飲む時間が短い上に音に敏感ですぐ口から外してしまって
    この子体重増えていくのであろうか、、と心配です🥲(現在7.2キロです)
    今は1日6回飲んでます!が、1度に飲む量が少ないので増やしたほうがいいのかどうなのか、、
    もうわけわからん状態で私がパニックです😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首確認したら体重載ってなかったです🤣
    すみません!月齢だけでした!😂
    そろそろ6ヶ月ならLサイズで試してみても良さそうですね☺️🍼

娘ちゃんはミルク🍼ちょい熱が好きなのかもですね👶🏻😆🍀

おっぱいもあげてからのミルクだったら、ミルク残すときは満足感があるから残してるかもしれないですね👶🏻

うちの長男も6ヶ月のときで
    7.5kgのちっちゃめボーイでした😭
    親としてはなかなか体重増えないと心配ですよね〜😂
    私も検診の時とか、めちゃ助産師さんとかに相談してました😂💦
    長男はミルクもよく残してました!昨日このぐらい飲んだから飲むかな?と思ってミルク作っても残したりしてた子です💦🤣
    かとおもって少なめに作ったら、まだ欲しがるんかーい!ってこともよくあったのでおそらく気分かと😂👶🏻🍼💦

娘ちゃんまだ5ヶ月ですし、まだまだ消化機能も大人ほど発達していない時期なので、飲まなかったら飲まなかったで今はいらないのね〜☺️で大丈夫な気がします🍀

ちなみに、ずっとちっちゃめだった長男はもうすぐ3歳ですが今年に入ってから急にグーンと体重ふえて15キロあります🤣笑

ずっとちっちゃめだったので心配してましたが(1人目だったので特に周りと比べてしまってました😭💦)親の心配をよそに急に成長したりするタイミングがあると思うので、あまり周りの5〜6ヶ月の赤ちゃんと比べなくても、成長曲線の中で娘ちゃんが成長してたら大丈夫ですよ☺️🍀
    うちの長男は成長曲線の範囲ギリギリ下の枠内でした🤣

飲むミルクと1回の量より
    1日トータルで飲んだミルクの量が大体平均して一緒なら
    大丈夫🙆‍♀️と思いますよ🍀

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首確認したら体重載ってなかったです🤣
    すみません!月齢だけでした!😂
    そろそろ6ヶ月ならLサイズで試してみても良さそうですね☺️🍼

娘ちゃんはミルク🍼ちょい熱が好きなのかもですね👶🏻😆🍀

おっぱいもあげてからのミルクだったら、ミルク残すときは満足感があるから残してるかもしれないですね👶🏻

うちの長男も6ヶ月のときで
    7.5kgのちっちゃめボーイでした😭
    親としてはなかなか体重増えないと心配ですよね〜😂
    私も検診の時とか、めちゃ助産師さんとかに相談してました😂💦
    長男はミルクもよく残してました!昨日このぐらい飲んだから飲むかな?と思ってミルク作っても残したりしてた子です💦🤣
    かとおもって少なめに作ったら、まだ欲しがるんかーい!ってこともよくあったのでおそらく気分かと😂👶🏻🍼💦

娘ちゃんまだ5ヶ月ですし、まだまだ消化機能も大人ほど発達していない時期なので、飲まなかったら飲まなかったで今はいらないのね〜☺️で大丈夫な気がします🍀

ちなみに、ずっとちっちゃめだった長男はもうすぐ3歳ですが今年に入ってから急にグーンと体重ふえて15キロあります🤣笑

ずっとちっちゃめだったので心配してましたが(1人目だったので特に周りと比べてしまってました😭💦)親の心配をよそに急に成長したりするタイミングがあると思うので、あまり周りの5〜6ヶ月の赤ちゃんと比べなくても、成長曲線の中で娘ちゃんが成長してたら大丈夫ですよ☺️🍀
    うちの長男は成長曲線の範囲ギリギリ下の枠内でした🤣

飲むミルクは、1回の量より
    1日トータルで飲んだミルクの量が大体平均して一緒なら
    大丈夫🙆‍♀️と思いますよ🍀

• 9月29日