大きいめの子の家の中での服装について2人目が今2ヶ月半くらいですでに…
大きいめの子の家の中での服装について
2人目が今2ヶ月半くらいですでに体重が6.7kgあります😅
出生体重は2.6kgで上の子とほぼ同じですが、上の子は常に成長曲線の下ぎりぎりで今も2歳半で10kg台でめちゃ軽いです。ので同じような感じかと思いきや、正反対で成長曲線の上ぎりぎりででかすぎてびっくりしています。笑
(今の所検診等で体重増えすぎなどの指摘は受けてないです)
最近コンビ肌着の股下スナップがすぐに外れてしまったり短肌着が上に捲れてしまうのですが、これはもうサイズ大きいものに変えたほうがいいのでしょうか?
今は家でいる時は短肌着にコンビ肌着か2wayオールを着せているのですが、変える場合ボディー肌着に2wayオールやプレオール着せる感じでしょうか、、?
同じくらいの月齢&体重のお子さんがいらっしゃる方、どのようにしているか教えて欲しいです!
ちなみにスリーパーは必要に応じて着せているのでノーカウントでお願いします🙇
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちも上の子たち小さくて下の子大きめです!
股下がきついならサイズアップして良いと思います!
短肌着は元々捲れるのが嫌でほとんど使ったことないです🙌
コンビ肌着やボディ肌着に2ウェイやプレオールで良いと思います🌼
上の子は70サイズの2ウェイが生後半年からでしたが、
下の子は半年から80のセパレート着てます😂
しぃ
2ヶ月で7キロ超えてた娘はロンパース肌着きせてました!身長もぐんぐん伸びてたのと横幅もあったので80着せてました😌その上にカバーオール着せてます!その頃は身長小さめだと思ってて(上の子が高すぎて)ちょっとだけ70買ってましたが秒で着れなくなりました。笑
コメント