コメント
はるのゆり
うちは旦那が料理できないんですが、お弁当作りしてる間の子守りは旦那がしてくれてます!
朝の準備は私はお弁当と朝ごはんの準備と、子供達のヘアセットです😊
あとは旦那に託してます!(笑)
朝のバタバタ時間は分担して、できない部分はお互いに◯◯してほしいってお願いしながらするのが効率いいのかな?と思います😊
退会ユーザー
バウンサーに乗せてキッチンに一緒に連れていって作ってました!
泣いてる時は材料切り終わって調理するだけになったら抱っこ紐しながらお弁当作ってましたよ!
あと夜におかずだけ作って
朝 あっためて詰めるだけにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
夜におかず作ることにします!ありがとうございます😊
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
子どもたち寝てから準備して、朝旦那にあっためて持って行って貰ってます!
-
はじめてのママリ🔰
子供たち寝てからが1番落ち着いてできますね😅
夜作ります!ありがとうございます!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかります。
今末っ子が3ヶ月で
何度か旦那のお弁当作りましたが誰かが泣いて中断の繰り返しで💦毎朝出る時間決まってなく5時半だったり6時だったり..毎晩明日何時?って聞いてます😞
そしてどうやっても体しんどくて旦那より先に置きれないですし寝てたい..寝不足..ってなります🥲
節約したいしお弁当作りたいんですが
せめて出る時間ある程度決まっていれば体も慣れるかな?と思います😫💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり弁当作っている間の子守りは旦那に頼まないと無理ですよね💦
ちょうど旦那が朝ごはん食べてる時に作る感じになるので色々頼むのもなーと思うのですがそれが無理ならみんなが寝静まってる時しか無理になりますね😅
ありがとうございます!